CREMA spalmabile BICOLORE con il Bimby TM5

INGREDIENTI
120 g di nocciole, pelate e tostate
300 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte
450 g di cioccolato bianco
400 ml di panna liquida
300 g di burro, a temperatura ambiente

LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Macinare 60 gr di nocciole e 150 gr di zucchero programmando 15 secondi alla velocità 10, in modo che sia una polvere molto fine.
Aggiungere 300 gr di cioccolato bianco e frantumare 20 secondi alla velocità 9. Se necessario, ripetere per altri 20 secondi fino a quando non sono ben frantumati.
Infine, aggiungere 200 ml di panna e 150 g di burro a temperatura ambiente e programmare 8 minuti, temperatura 50 °, velocità 4.
Versare la crema in un contenitore di vetro, chiuderlo e metterlo rovesciato su un lato (così da riempire il barattolo metà e metà) e lasciarlo raffreddare in frigo.
Le restanti nocciole e zucchero vengono tritate programmando 15 secondi alla velocità 10
Aggiungere tutto il cioccolato  per 20 secondi a velocità 9. Se necessario, altri 20 secondi fino a quando non è ben frantumato.
Infine, panna e burro vengono aggiunti a temperatura ambiente e programmati per 8 minuti, temperatura 50 °, velocità 4. 
La crema viene versata nel contenitore di vetro e viene lasciata raffreddare in frigorifero.

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