venerdì 5 giugno 2015

Polpettone al sugo di Funghi Porcini con il Bimby TM5


Ingredienti:
  • 700gr. di carne di manzo tritata
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 400gr. di pomodori maturi
  • 300gr. di funghi porcini freschi
  • 100gr. di mollica di pane raffermo
  • 100gr. di parmigiano grattugiato
  • 50gr. di prosciutto crudo
  • 100gr. di vino bianco secco
  • 100g di latte
  • 2 uova
  • 200gr. di brodo vegetale
  • 30gr. di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
  • Mettere a bagno la mollica di pane nel latte.
  • Preparare il polpettone, nel boccale tritare il prosciutto crudo 10sec/vel.5
  • Aggiungere la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio e le uova, salare, pepare e aggiungere la carne 10sec/Vel.4
  • Togliere il composto e formare con le mani un polpettone, ungerlo di olio, adagiarlo nella carta da forno bagnata e strizzata e sistemarlo nel varoma e lasciare da parte
  • Nel boccale inserire scalogono e aglio 5sec/vel.6
  • Aggiungere l'olio 3min/120°/vel.1
  • Inserire la farfalla, unire i funghi tagliati a fettine, i pomodori tagliati a dadini e cuocere 5min/100°/Vel.1
  • Sfumare con il vino 2min/120°/Vel.1
  • Aggiungere il brodo vegetale, posizionare il varoma e cuocere 30min/Varoma/Vel.1
  • Servire tagliato a fette, disporle su un piatto di portata e versarvi sopra il sugo ai funghi.

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