lunedì 7 marzo 2016

Crostata di mele e crema pasticcera con il Bimby TM5

INGREDIENTI
per la frolla
400 grammi farina
180 grammi burro
3 uova medie, 2 tuorli e 1 intero
160 g zucchero, semolato
1 g bustina di lievito per dolci
la buccia di 1 limone, grattuggiata
per la crema pasticcera
500 latte
4 uova, solo i tuorli
30 g amido di mais
100 di zucchero semolato
per guarnire
3 mele golden
zucchero di canna qb
pizzico zenzero
cioccolata fondente

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Prima di preparare l' impasto della pasta frolla tagliate tre mele golden a fette e fatele macerare con limone e un pizzico di zenzero per un ora frigorifero.Dopo di che iniziate a preparare l' impasto della frolla mettendo nel boccale zucchero e buccia di limone 15 secondi vel.10;aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5-6 .Avvolgere l' impasto nella pellicola e farla riposare nel frigorifero per un ora..Nel frattempo mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero a velocità 10 per 10 secondi al termine aggiungere tutti gli altri ingredienti,cuocere 10 minuti a 80 gradi velocità 5.Stendere l'impasto con il matterello circa 2 centimetri e trasportarlo nella tortiera già con carta da forno bagnata e ben strizzata, pungere l'impasto con le punta di una forchetta per evitare che si gonfi troppo aggiungere la crema pasticcerà e le mele nel senso che preferite spolverizzare lo zucchero di canna a piacere e infilarla nel forno per 35/40 minuti a 180 gradi.
(Facoltativo) Infine guarnire con piccoli fili di cioccolato fondente . Spero che sia di vostro gradimento.
Scritta da pazzadelbimbi

0 commenti:

Posta un commento