venerdì 6 maggio 2016

Tiramisù alle fragole con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions15 porzione/porzioni
Per la crema di mascarpone
250 g di mascarpone
150 g di fragole surgelate
150 g di zucchero
La scorza di un limone
200 g di panna
Per il succo di fragole
300 g di fragole surgelate
50 g di zucchero
Il succo di un limone
Per servire
Savoiardi qb
A piacere fragole, kiwi o altra frutta fresca e granella di pistacchio per la decorazione

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Per la crema di mascarpone
Inserire nel coperchio chiuso  lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzare 10 sec vel 9.
Aggiungere le fragole. Azionare il turbo per 5 volte consecutive fino a tritare le fragole.
Versare il mascarpone e frullare 15 sec vel 7. Mettere da parte.
Inserire la farfalla nelcoperchio chiuso e montare la panna per 2 min vel 3.
Senza togliere la farfalla dal coperchio chiuso  incorporare la crema alla panna e amalgamare per circa 30 sec vel 3. Mettere da parte.
Per il succo di fragole
Mettere nel coperchio chiuso  le fragole, lo zucchero e il succo di limone.Azionare il turbo per cinque volte consecutive. Portare il composto alla temperatura di 60 gradi 3 min vel 2.  Versare in una ciotola e inzuppare i savoiardi nel succo.
In una pirofila versare uno strato di crema che ricopra l'intera base. Posizionare sopra in fila uno accanto all'altro i savoiardi. Coprire con un'altro strato di crema e un secondo strato di savoiardi. Per finire cospargere tutto con la crema rimasta e spalmare sopra il succo di fragole avanzato.
Per decorare spolverizzare la granella di pistacchio,  tagliare a pezzetti le fragole e il kiwi e posizionarli sul tiramisù.
Scritta da xxRoxyxx

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