sabato 27 agosto 2016

Ricetta Viennetta Algida con il Bimby TM5

Ingredienti
500 ml di panna fresca da montare (fredda da frigo)
3 albumi (medi)
60 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fuso raffreddato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
1 pizzico di sale
granella di nocciola a piacere q. b.

Preparazione
Mettere nel boccale la farfalla e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti (boccale vuoto). Passato il tempo prendere il boccale e versare all’interno la panna fresca fredda e aggiungere la vaniglia, montare: 1 min. vel. 3 (la panna è pronta quando ai lati si formano delle righe nella panna, attenzione a non montarla troppo altrimenti diventa burro), mettere da parte e riporre in frigorifero. Nel boccale pulito ed asciutto inserire la farfalla, aggiungere gli albumi e 1 pizzico di sale, montare: 4 min. 37° vel. 3, passati 2 minuti aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento lo zucchero a velo. A questo punto unire gli albumi montati a neve alla panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Prendere uno stampo da plumcake ( 25×11 cm) imburrare i lati e rivestire di pellicola trasparente (il burro serve per fare aderire bene la pellicola allo stampo). Versare una parte di composto (albumi e panna) e riporre in freezer per 10 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio spalmare una parte di cioccolato fuso raffreddato lasciando liberi i bordi e riporre per 5 minuti in freezer. Successivamente versare un’altra parte di composto (albumi e panna) e riporre in freezer per altri 10 minuti. Spalmare dell’altro cioccolato fuso raffreddato sul composto e riporre nuovamente in freezer per altri 5 minuti. Versare l’ultima parte di composto (albumi e panna) e riporre in freezer per 10 minuti ed infine spalmare l’ultimo strato di cioccolato fuso e spolverare con la granella di nocciole.
 Riporre in freezer per almeno 4 ore (io tutta la notte). Da servire a fette… Buon appetito!
ricette-bimby.net

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