venerdì 5 maggio 2017

Tortino melanzane e patate con il Bimby TM5

INGREDIENTI
2 porzione/porzioni
2 melanzane
2 patate
1 uovo
20 g pangrattato, (o crusca d'avena)
100 g parmigiano
100 g prosciutto cotto
100 g formaggio a pasta filata
3 foglie basilico fresco
sale e pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Tagliare in due le melanzane e disporle su una teglia. Infornare a 190° per circa 30 minuti circa fino a quando risulteranno appassite. 
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a dadoni e cuocere nel cestello del bimby in acqua salata per circa 15min, varoma vel. 1 
Frullare la patate e le melanzane vel. 4 per pochi secondi. Aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico tritate e l’uovo.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare. vel. 4 per circa 1 minuto
Spennellare una teglia da forno o una pirofila con olio e cospargere l’intera superficie con del pangrattato. 
Versare metà della purea di melanzane e patate nella teglia. Farcire con prosciutto e formaggio.
Ricoprire con la restante parte di purea e spolverizzare con abbondante parmigiano.
Infornare a 200° e cuocere lo sformato di melanzane per circa 20-30 minuti.
Scritta da GiovannaRec85

0 commenti:

Posta un commento