Crem Caramel ai Mirtilli con il Bimby TM5


Ingredienti per 4 persone
  • 250gr. di latte
  • 80gr. di zucchero a velo vanigliato
  • 80gr. di zucchero semolato
  • 50gr. di mirtilli
  • 500gr. di acqua
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli

Preparazione:
  • Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero semolato 4min/100°/Vel.1
  • Unire i mirtilli e cuocerli 5min/100°/Vel.1
  • Togliere i mirtilli, metterli da parte e restringere lo sciroppo finché non diventa carammelloso 5min/varoma/Vel.2
  • Versare questo caramello negli stampi, e tenere da parte.
  • Preparare la crema: 
  • Nel boccale pulito versare latte, zucchero vanigliato, tuorli e uovo, cuocere 5min/80°/Vel.3.
  • Versare nelle coppette( tenute a parte con il caramello) distribuire i mirtilli nei vari stampini, metterli nella campana del varoma, coprire con carta alluminio e relativo coperchio.
  • Versare l’acqua nel boccale con una fetta di limone, posizionare il varoma e cuocere 30min/varoma/Vel.1,5
  • Servire freddi.

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