Ingredienti
- 200gr. di salmone affumicato
- 400gr. di ricotta
- 100gr. di panna da cucina
- 10gr. di colla di pesce
- 6 foglie di basilico
- 50gr. di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
- Unire panna, colla di pesce ben strizzata, sale, pepe: 2min/70°/Vel.2.
- Quando il composto sarà freddo aggiungere ricotta e basilico 10sec/Vel.5
- Foderare uno stampo grande o più stampini piccoli con pellicola trasparente, rivestirlo con alcune
fette di salmone e sistemarvi metà del composto - Al composto rimasto nel boccale aggiungere il resto del salmone: 20sec/Vel.6
- Versarlo nello stampo, livellarlo con un cucchiaio bagnato, ricoprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per 3 ore
- Sformarlo al momento di andare in tavola e servirlo con fette di salmone affumicato e crostini di pancarrè caldi.
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