Gateau o sformato patate e fagiolini con il Bimby TM5

Ingredienti
  • 200 g di mortadella (1 fetta spessa)
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di olio evo + qb
  • 400 g di patate a pasta gialla pelate e a tocchi
  • 400 g di fagiolini freschi
  • sale qb
  • noce moscata qb a piacere
  • 3 rametti di maggiorana le foglioline
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100g di panna da cucina
  • pangrattato q.b.

Preparazione
  • Mettere nel boccale  la mortadella e tritare 5sec/vel.7 e mettere da parte.
  • Senza lavare il boccale mettere il cipollotto 2secvel.10 riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'aglio e l'olio soffriggere 3 min/120°/vel.1.
  • Aggiungere le patate a tocchi e i fagiolini, tritare grossolanamente 3sec/vel.4 spatolando.
  • Aggiustare di sale e cuocere 20min/100°/ vel.1.
  • A fine cottura, lasciare raffreddare nel boccale
  • Aggiungere poi gli aromi, le uova, il parmigiano, la mortadella tritata, la panna e mescolare 10sec/vel.4Funzionamento in senso antiorario spatolando.
  • Ungere una teglia e cospargerla con del pangrattato, versarvi l'impasto e spolverare ancora con pangrattato.
  • Livellare bene la superficie con il dorso di una forchetta, formando delle righe con i rebbi, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 min. circa.
  • Lasciare raffreddare quindi servire.

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