Ingredienti:
- 1 cosciotto di tacchino, senza pelle (800 g)
- 2 spicchi di aglio
- pepe q.b. , macinato fresco
- 100 g di pancetta affumicata, a fette
- 5 rametti di rosmarino
- 20 g di olio di oliva extra vergine
- sale q.b.
- 1 Kg di acqua
- 400 g di patate, piccole, sbucciate
Preparazione:
- Steccare il cosciotto di tacchino con aglio, pepe e parte della pancetta.
- Disporre un foglio di alluminio (grande abbastanza da coprire il cosciotto) sul recipiente
del Varoma, fare un letto di rosmarino e poggiare sopra il cosciotto. Ungerlo con olio, salare e pepare. - Ricoprire il cosciotto con la pancetta rimasta e chiudere con la carta alluminio a cartoccio.
- Versare nel boccale l'acqua e ½ cucchiaino di sale, posizionare il cestello con le patate e il Varoma e cuocere: 50min/Varoma/vel.1
- Al termine aprire il cartoccio, liberare il cosciotto dai rametti di rosmarino, tagliarlo a fette e irrorarlo con il liquido di cottura raccolto nel cartoccio.
- Servire con le patate.
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