lunedì 1 giugno 2015

Chiffon Cake con il Bimby TM5

 Ingredienti:
  • 285 gr. farina 00
  • 300 gr zucchero
  • 195 gr acqua
  • 120 gr olio di semi
  • 8 gr. cremor tartato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 uova grandi + 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone
  • aroma di vaniglia 
  • zucchero a velo per la decorazione
  •  
    Preparazione:
    • Come prima cosa preriscaldare il forno a 160°
    • Posizionare nel boccale la farfalla e inserire  gli albumi e il cremor tartaro e montare a neve fermissima 4min/vel.4 e mettere da parte
    • Senza lavare il boccale inserire in questo ordine il sale, la farina, lo zucchero, il lievito 6sec/vel.5
    • Aggiungere l'olio, 6 tuorli, l'acqua, l'aroma vaniglia e la scorza di limone amalgamare 30sec/vel 5 fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
    • Aaggiungere manualmente gli albumi montati a neve fino a quando il composto non formerà delle bolle.
    • Versare il composto ottenuto in uno stampo in alluminio per chiffon cake senza imburrarlo e tantomeno infarinarlo e  cuocere per 50 min a 160° dopodichè alzare la temperatura a 180° e cuocere per altri 10 minuti
    • La torta lieviterà di molto 
    • Lasciarla raffreddare per circa 2 ore tenendola nel suo stampo capovolta

4 commenti:

  1. La grandezza dello stampo per favore, grazie

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  2. A me non mi è venuta bella alta oetche??

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  3. Volevo chiedere se dopo aver montato gli albumi bisogna togliere la farfalla per montare i tuorli con farina e il resto degli ingredienti grazie

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  4. Si dopo aver montato gli albumi togli la farfalla, io ho appena fatto quella alle fragole speriamo bene

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