Ingredienti:
- 285 gr. farina 00
- 300 gr zucchero
- 195 gr acqua
- 120 gr olio di semi
- 8 gr. cremor tartato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6 uova grandi + 1 albume
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone
- aroma di vaniglia
- zucchero a velo per la decorazione
- Preparazione:
- Come prima cosa preriscaldare il forno a 160°
- Posizionare nel boccale la farfalla e inserire gli albumi e il cremor tartaro e montare a neve fermissima 4min/vel.4 e mettere da parte
- Senza lavare il boccale inserire in questo ordine il sale, la farina, lo zucchero, il lievito 6sec/vel.5
- Aggiungere l'olio, 6 tuorli, l'acqua, l'aroma vaniglia e la scorza di limone amalgamare 30sec/vel 5 fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Aaggiungere manualmente gli albumi montati a neve fino a quando il composto non formerà delle bolle.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo in alluminio per chiffon cake senza imburrarlo e tantomeno infarinarlo e cuocere per 50 min a 160° dopodichè alzare la temperatura a 180° e cuocere per altri 10 minuti
- La torta lieviterà di molto
- Lasciarla raffreddare per circa 2 ore tenendola nel suo stampo capovolta
La grandezza dello stampo per favore, grazie
RispondiEliminaA me non mi è venuta bella alta oetche??
RispondiEliminaVolevo chiedere se dopo aver montato gli albumi bisogna togliere la farfalla per montare i tuorli con farina e il resto degli ingredienti grazie
RispondiEliminaSi dopo aver montato gli albumi togli la farfalla, io ho appena fatto quella alle fragole speriamo bene
RispondiEliminaCome la fai alle fragole mi piacerebbe
Eliminala mis dello stampo quale deve essere?
RispondiEliminaBene io è la prima volta che lo faccio, ok
RispondiEliminaDevi per forza mettere il cremon tartato
RispondiElimina