Ingredienti:
- 250 g di farina
- 80 g di cacao amaro
- un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 300 g di zucchero a velo
- 20 g di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 350 g di latte
Per la farcia
- 120 g di liquore alle ciliegie
- 400 g di ciliegie o amarene snocciolate sciroppate
- 300 g di panna
- Per la copertura
- 500 g di panna
Per la decorazione
- Scaglie di cioccolato
- 150 g di panna
Esecuzione
Decorazione:
- Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini tritare 7sec/vel.7 e mettere da parte.
- Senza pulire il boccale versare 150 g di panna e scaldare per 3min./90°/vel.1
- Aggiungere il cioccolato tritato mescolare per 20sec/vel.3
- Versare la ganache in un contenitore e far raffreddare
Torta:
- Setacciare insieme farina, bicarbonato e cacao.
- Mettere il burro morbido e lo zucchero nel boccale 3min/vel.4.
- Con lame in movimento vel. 3 incorporare le uova uno per volta
- Unire a vel. 2-3 parte della farina con parte del latte fino ad esaurimento mescolando infine per 15sec/vel.5
- Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e cuocere a forno caldo a 180° per 40 min. circa controllando con uno stecchino di legno il grado di cottura dovrà essere completamente asciutto.
- Fare raffreddare su una gratella
- Livellare lo strato superiore della torta e tagliarli in tre dischi uguali
- Bagnare con il liquore i vari strati
Farcia:
- Montare 300 g di panna utilizzarla per farcire la torta insieme alla frutta.
- Chiudere i vari strati di torta e glassarla con 500 g di panna montata decorando bordi con le scaglie di cioccolato e la ciliegie sciroppate
0 commenti:
Posta un commento