INGREDIENTI:
- 200 grammi di ribes rossi
- 50 grammi di zucchero
- 50 grammi di vino bianco dolce
- 250 grammi di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 100 grammi di latte condensato
- 3 meringhe sbriciolate
PREPARAZIONE:
- Mettere nel boccale i ribes, lo zucchero e il vino dolce, cuocere: 9 min/100°/vel. 3. Versare in una ciotola e far raffreddare.
- Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e mettere il mascarpone e lo zucchero a velo, montare: 20 sec./vel. 3. Riunire sul fondo con la spatola.
- Mescolare: 15 sec./vel. 3, nel frattempo aggiungere il latte condensato dal foro del coperchio
- Riunire sul fondo con la spatola. Lavorare ancora: 15 sec./vel.3 . Togliere la farfalla.
- Comporre i bicchierini: mettere sul fondo una cucchiaiata della salsa di ribes, un po' di meringa sbriciolata, poi la crema al mascarpone. Ripetere l'operazione, mettendo nuovamente una cucchiata di salsa al ribes, un po' di meringa sbriciolata e la crema al mascarpone. Ripetere l'operazione una terza volta, e rifinire a piacere con ribes fresco e con una spolverata di meringa.
- Riporre in frigorifero per almeno 2 ore
FONTE Team Bimby
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