Ingredienti
Per la pasta frolla:
180 gr di farina 00
3 tuorli
120 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
4 manciate di legumi secchi
Per la decorazione:
300 gr di crema Bimby
400gr di fragole
Preparazione
Per la pasta frolla:
Mettere nel boccale la farina, il burro ammorbidito, i tuorli, lo zucchero e il lievito, impastare: 1,30 min vel. Spiga. Far riposare in frigo per 30 minuti ricoperta di pellicola trasparente. Stendere la pasta su di una teglia ricoperta di carta forno, bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta, coprire con la carta alluminio e disporre sopra i legumi secchi, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Per la decorazione:
A cottura terminata eliminare la carta alluminio e i legumi e far raffreddare completamente la frolla. Successivamente spalmare uno strato di crema bimby e livellare bene con un cucchiaio. Lavare, asciugare le fragole ed eliminare il picciolo verde, tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza e disporle sulla torta, nella forma che più si desidera. Mettere in frigo per almeno 2-3 ore, finchè la crostata si compatti bene. Togliere dal frigorifero qualche munito prima di servire… Buon appetito!
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