Ingredienti
Per la torta:
250 gr di farina di 00
200 gr di olio di semi
225/200 gr di zucchero
2 uova
3 cucchiai di colorante rosso (ma puoi anche ometterlo, tanto non diventano rossi!)
1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia)
20 gr di cacao amaro
150 ml latticello (75 gr di latte scremato + 75 gr di yogurt bianco intero)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino abbondante di aceto bianco
Per la glassa al formaggio:
250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, ammorbidito a temperatura ambiente
115 gr di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
360 g di zucchero a velo (io ne messi solo 250 gr)
1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
1/4 cucchiaino di sale
Preparazione
Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, cioè la farina, il cacao e il sale, tenere da parte. Mettere nel boccale l’olio e lo zucchero, mescolare: 40 sec. vel. 4. Unire le uova, una alla volta, impostando a vel. 4 sbattendo per 30 sec. dopo ogni aggiunta. Aggiungere il colorante e la vanillina, mescolare bene: 20 sec. vel. 3. Aggiungere il composto con la farina alternandolo al latticello per due volte: 1 min. vel. 4. Mettere il bicarbonato di soda in una ciotola piccola, versare sopra l’aceto e unire il composto all’impasto, mescolare: 20 sec. vel. 4. A questo punto versare l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa (fare sempre la prova stecchino). Mettere da parte e fare raffreddare completamente.
Per la glassa al formaggio:
Nel boccale pulito unire il philadelphia (o qualsiasi altro formaggio da spalmare) con il burro, mescolare: 3 min. vel. 4, aggiungere la vanillina, il sale e lo zucchero a velo, amalgamare lentamente a vel. 1, finchè il composto risulterà liscio. Fare raffreddare la glassa per circa 10 minuti prima di usarla. Riprendere la torta raffreddata e tagliarla in 3 dischi uguali, farcire l’interno con la glassa di formaggio e con la crema avanzata ricoprire anche la superficie della torta. Conservare coperta da una campana di vetro in frigorifero per almeno mezz’oretta prima di servirla… Buon appetito!
ricette-bimby.net/
0 commenti:
Posta un commento