Ricetta 'Kinder Paradiso' con il Bimby TM5

INGREDIENTI
PER LA TORTA
4 uova
200 g zucchero
120 g fecola
120 g farina
200 g burro morbido
4 cucchiai acqua calda
1 pizzico sale
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
PER LA CREMA AL LATTE
500 g latte
100 g zucchero
50 g farina
1 bustina vanillina
250 g panna da montare, vegetale

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
PER LA TORTA
Mettere nel coperchio chiuso ben pulito ed asciutto gli albumi e montarli con la farfalla inserita per 4 minuti vel.3.5, quindi travasare in una ciotola capiente e riporre in frigo.
Senza togliere la farfalla e senza lavare il boccale aggiungere i tuorli , lo zuchero e lacqua e montare, 5 min. vel. 4
Togliere la farfalla ed aggiungere  farina e fecola ( meglio se setacciati), il sale e la vanillina e mescolare 40 sec. vel. 5.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mesolare 40 sec. vel. 5.
Aggiungere il lievito, 10 sec. vel.5
Travasare l'impasto ottenuto nella ciotola con gli albumi e mescolare delicatamente senza smontare troppo gli albumi.
Versare in una teglia rettangolare ed infornare a 180° per 30/35 minuti.

PER LA CREMA
Mettere coperchio chiuso latte, zucchero, farina e vanillina e cucinare 7 min. 90 gradi vel. 4
Travasare in una ciiotola, ricoprire  con pellicola e far raffreddare completamente. 

PER LA PANNA MONTATA
Mettere nel coperchio chiuso completamente asciutto la farfalla ed aggiungere la panna fredda da frigo, montare iniziando a vel. 3 e dopo 20 sec. aumentare a 3,5 fino a quando la panna si stacca dalle pareti ( quando è pronta si sente anche dal rumore che cambia). 

ASSEMBLAGGIO
Unire la panna a metà dose di crema al latte ed ammalgamare bene.
Taglare la torta a metà (fate attenzione perche è molto delicata)
Farcire con la crema al latte, richiudere e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Mettere la torta in frigo così sarà ancora più buona.
Ricetta presa da vari siti in internet e modificata a mio gusto.
Scritta da RenataMarconcini

7 commenti:

  1. 3 consigli
    1 ) nella tortina originale ( e in tutte le ricette non Bimby ) c'è l'aroma di limone ( io ho grattugiato la scorza di mezzo limone )
    2 ) per montare la panna meglio usare la velocità 2 con il boccale freddo da frigo ( come da istruzioni per la panna montata ). ..con la 3 mi è venuto il burro ��
    3 ) tagliare il pandispagna solo al momento della farcitura

    RispondiElimina
  2. 3 consigli
    1 ) nella tortina originale ( e in tutte le ricette non Bimby ) c'è l'aroma di limone ( io ho grattugiato la scorza di mezzo limone )
    2 ) per montare la panna meglio usare la velocità 2 con il boccale freddo da frigo ( come da istruzioni per la panna montata ). ..con la 3 mi è venuto il burro ��
    3 ) tagliare il pandispagna solo al momento della farcitura

    RispondiElimina
  3. Ma con l'altra metà dose di crema al latte a cui non ho amalgamato la panna cosa ci faccio?

    RispondiElimina
  4. Mi son fatta la stessa domanda 😂

    RispondiElimina
  5. In alcune ricette utilizzano il latte condensato per la crema..è uguale?

    RispondiElimina
  6. Anche io ho pensato ma la panna va amalgamata alla tutta la crema al latte....

    RispondiElimina
  7. Infatti l altra metà gliela facciamo mangiare a chi 🤣

    RispondiElimina

 

Ricette Bimby TM5 - Ricettario completo Template by Ipietoon Cute Blog Design