INGREDIENTI
PER LA TORTA
4 uova
200 g zucchero
120 g fecola
120 g farina
200 g burro morbido
4 cucchiai acqua calda
1 pizzico sale
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
PER LA CREMA AL LATTE
500 g latte
100 g zucchero
50 g farina
1 bustina vanillina
250 g panna da montare, vegetale
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
PER LA TORTA
Mettere nel ben pulito ed asciutto gli albumi e montarli con la farfalla inserita per 4 minuti vel.3.5, quindi travasare in una ciotola capiente e riporre in frigo.
Senza togliere la farfalla e senza lavare il boccale aggiungere i tuorli , lo zuchero e lacqua e montare, 5 min. vel. 4
Togliere la farfalla ed aggiungere farina e fecola ( meglio se setacciati), il sale e la vanillina e mescolare 40 sec. vel. 5.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mesolare 40 sec. vel. 5.
Aggiungere il lievito, 10 sec. vel.5
Travasare l'impasto ottenuto nella ciotola con gli albumi e mescolare delicatamente senza smontare troppo gli albumi.
Versare in una teglia rettangolare ed infornare a 180° per 30/35 minuti.
PER LA CREMA
Mettere latte, zucchero, farina e vanillina e cucinare 7 min. 90 gradi vel. 4:
Travasare in una ciiotola, ricoprire con pellicola e far raffreddare completamente.
PER LA PANNA MONTATA
Mettere nel completamente asciutto la farfalla ed aggiungere la panna fredda da frigo, montare iniziando a vel. 3 e dopo 20 sec. aumentare a 3,5 fino a quando la panna si stacca dalle pareti ( quando è pronta si sente anche dal rumore che cambia).
ASSEMBLAGGIO
Unire la panna a metà dose di crema al latte ed ammalgamare bene.
Taglare la torta a metà (fate attenzione perche è molto delicata)
Farcire con la crema al latte, richiudere e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Mettere la torta in frigo così sarà ancora più buona.
Ricetta presa da vari siti in internet e modificata a mio gusto.
Scritta da RenataMarconcini
3 consigli
RispondiElimina1 ) nella tortina originale ( e in tutte le ricette non Bimby ) c'è l'aroma di limone ( io ho grattugiato la scorza di mezzo limone )
2 ) per montare la panna meglio usare la velocità 2 con il boccale freddo da frigo ( come da istruzioni per la panna montata ). ..con la 3 mi è venuto il burro ��
3 ) tagliare il pandispagna solo al momento della farcitura
3 consigli
RispondiElimina1 ) nella tortina originale ( e in tutte le ricette non Bimby ) c'è l'aroma di limone ( io ho grattugiato la scorza di mezzo limone )
2 ) per montare la panna meglio usare la velocità 2 con il boccale freddo da frigo ( come da istruzioni per la panna montata ). ..con la 3 mi è venuto il burro ��
3 ) tagliare il pandispagna solo al momento della farcitura
Ma con l'altra metà dose di crema al latte a cui non ho amalgamato la panna cosa ci faccio?
RispondiEliminaMi son fatta la stessa domanda 😂
RispondiEliminaIn alcune ricette utilizzano il latte condensato per la crema..è uguale?
RispondiEliminaAnche io ho pensato ma la panna va amalgamata alla tutta la crema al latte....
RispondiEliminaInfatti l altra metà gliela facciamo mangiare a chi 🤣
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