Ingredienti
12 porzione/porzioni
Muffin alle amarene
- 200 grammi farina integrale
- 60 grammi fecola di patate
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 100 grammi zucchero integrale di canna, + 2 cucchiai rasi
- 2 uova
- 80 grammi olio di semi di girasole
- 100 grammi latte
- 500 grammi amarene (o ciliegie)
- 1 limone
Preparazione della ricetta
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Per prima cosa dobbiamo denocciolare
le nostre amarene o ciliegie e per farlo possiamo utilizzare uno
strumento apposito o armarci di pazienza e utilizzare un coltello.
Quando a tutte le ciliegie saranno stati tolti noccioli e piccioli, mettiamole in un recipiente con il succo di un limone e due cucchiai rasi di zucchero di canna. Mescoliamo e mettiamo da parte.
Per la preparazione dei muffin è fondamentale mescolare ingredienti solidi e ingredienti liquidi a parte. Quindi inseriamo nel le uova, il latte, l'olio e facciamo andare a vel. 4 per 10 secondi.
Adesso aggiungiamo le polveri (farina, zucchero, fecola, vanillina e lievito) e amalgamiamo tutto per 10 secondi vel. 5.
Aggiungiamo le amarene che abbiamo prima sgocciolato in un colapasta e amalgamiamo all'impasto con la spatola per non rischiare di romperle.
Inseriamo dei pirottini negli stampi da muffin e riempiamoli fino all'orlo per creare l'effetto cupoletta tipico di questi dolcetti.
Con questo impasto ne dovrebbero venire circa 12.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 25 minuti.
Una volta freddi lasciamo cadere una spolverata di zucchero a velo. - Scritta da
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