Ingredienti
Per la farcitura
- 500 g di panna fresca
- 100 g di fragole fresche
Per le meringhe
- 270 g di zucchero
- 90 g di albumi
Per il gelato
- 70 g di zucchero
- 200 g di fragole congelate
- 200 g di cubetti di latte ghiacciato
- ½ limone (succo)
Preparazione
Monta la panna: posiziona la farfalla nel boccale freddo, versa 500 g di panna fresca e monta a Vel. 3 fino a quando è ben ferma. Metti da parte.Lava e taglia 100 g di fragole a pezzetti e metti da parte.
Prepara le meringhe: nel boccale pulito e asciutto metti 270 g di zucchero e polverizza 10 Sec. Vel. 10.
Aspetta 1 Min., posiziona la farfalla, aggiungi 90 g di albumi e monta 10 Min. 37° Vel. 3. Lascia riposare 5 Min.
Accendi il forno a 100°.
Monta ancora 5 Min. 37° Vel. 2.
Con il composto ottenuto forma tanti mucchietti ben distanziati tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoci circa 1 Ora a 100°.
Prepara il gelato alla fragola: inserisci nel boccale 70 g di zucchero e polverizza 10 Sec. Vel. 10.
Aggiungi 200 g di fragole congelate (tolte dal freezer 5 Min. prima dell’utilizzo), 200 g di cubetti di latte ghiacciato e il succo di mezzo limone. Amalgama 30 Sec. Vel. 7. Eventualmente, se il gelato non fosse ben amalgamato, prosegui per il tempo necessario.
Sbriciola le meringhe.
Componi la torta gelato: in una teglia a cerniera di 30 cm di diametro, forma un primo strato con metà delle meringhe sbriciolate.
Spalma sopra il gelato alla fragola, aggiungi le fragole tagliate a pezzetti, ricopri con la panna montata messa da parte, spargi sopra l’altra metà delle meringhe sbriciolate.
Metti nel freezer almeno 4 Ore.
Prima di servire, lascia la torta a temperatura ambiente 15 Min.
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