Ingredienti
- 150 g di pane di grano duro
- 80 g di olio extravergine di oliva + 2 cucchiai
- Uno spicchio di aglio
- 80 g di pancetta affumicata
- 400 g di lattuga romana
- 2 uova
- ½ limone
- 4 acciughe sott'olio
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
- Salsa Worcester q.b.
- 40 g di parmigiano in scaglie
Preparazione
Elimina la crosta a 150 g di pane di grano duro e taglia la mollica a dadini.Versa nel boccale 10 g di olio extravergine di oliva e scaldalo 2 Min. 100° Vel. Soft, aggiungi 80 g di pancetta affumicata tagliata a bastoncini e rosola 5 Min. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Nel frattempo, scalda bene in un padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato, il pane tagliato a dadini e abbrustolsci a fuoco vivo 2-3 Min.
Togli lo spicchio di aglio.
Versa pane e pancetta in una ciotola, mescola e tieni da parte.
Lava il boccale e asciugalo bene.
Lava e asciuga 400 g di lattuga romana e mettila in un'insalatiera capiente.
In un pentolino, fai bollire 400 g di acqua, tuffa dentro 2 uova con il guscio e cuoci, timer alla mano, per 4 Min.
Togli il pentolino dal fuoco e passalo sotto l’acqua fredda corrente. Sguscia le uova dentro una ciotolina e tienile da parte.
Metti sul coperchio chiuso del Bimby un bicchiere, aziona la bilancia e pesa 70 g di olio extravergine di oliva. Tieni da parte.
Metti nel boccale il succo di ½ limone, 4 acciughe sott'olio, una presa di sale fino, una macinata di pepe e uno spruzzo di salsa Worcester.
Posiziona la farfalla ed emulsiona 1 Min. e 30 Sec. Vel. 4, facendo scivolare dal foro del coperchio le uova.
Posiziona sul coperchio il misurino (se hai il TM 31 mettilo al contrario) e frulla 1 Min. Vel. 4, versando l'olio a filo sul coperchio.
Togli la farfalla ed emulsiona 20 Sec. Vel. 5. La salsa ha una consistenza vellutata ma tendenzialmente liquida.
Distribuisci sopra l’insalata i crostini con la pancetta, irrora con parte della salsa, cospargi con 40 g di parmigiano in scaglie e completa con il resto della salsa.
Buon appetito!
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