venerdì 8 settembre 2017

Cupcakes ai mirtilli con il Bimby TM5

Ingredienti 24 pezzo/pezzi 
225 g Burro ammorbidito 
225 g zucchero 
4 uova 
1 pizzico sale 
1 buccia di limone grattuggiata 
225 g farina 00 
1 bustina lievito in polvere per dolci 
125 g mirtilli 
Bagna al limone 
60 g succo di limone 
60 g zucchero 
Frosting di formaggio 
125 g formaggio cremoso leggermente ammordidito 
125 g Burro ammorbidito 
300 g zucchero 
1 buccia di limone
Colorante (Facoltativo)

Preparazione della ricetta
Per i cupcakes: Mettere nel boccale burro e zucchero vel 3/4 per 20" o comunque fino ad ottenere una crema. Senza mai fermare il movimento delle lame, aggiungere le uova una alla volta, inserendo la successivo quando l'altra è stata assorbita dal burro. Sempre con le lame in movimento aggiungere poi il sale, la buccia grattuggiata del limone, la farina e il lievito vel 4 fino ad avere un prodotto omogeneo. Trasferire il composto in una sac a poche e riempire i pirottini per 2/4, inserire qualche mirtillo (tenerne da parte 24 per la decorazione finale), versare altro impasto fino a riempire i pirottini 3/4 Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti o finchè la superficie sarà dorata. Bagna al limone Far bollire il succo di limone e lo zucchero fino a quando i cristalli di zucchero saranno sciolti, far raffreddare. Frosting di formaggio: Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone vel 10 per 10"; Riunire sul fondo e aggiungere burro, formaggio vel 3/4 per 50" o finchè non si è formato un composto omogeneo e cremoso.
Se si vuole dare al frosting il classico colore dei mirtilli inserire il colorante alimentare e mescolare 15sec/vel.4; Mettere in frigo per almene 15 minuti. Assemblaggio Una volta sfornati i cupcake, spennellarli con la bagna più volte mentre si raffreddano; Una volta raffreddati coprirli con il frosting al formaggio utilizzando una siriga per dolci o una sac a poche e alla fine decorarli con un mirtillo.
Scritta da  Dany69

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