Ingredienti 24 pezzo/pezzi
225 g Burro ammorbidito
225 g zucchero
4 uova
1 pizzico sale
1 buccia di limone grattuggiata
225 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
125 g mirtilli
Bagna al limone
60 g succo di limone
60 g zucchero
Frosting di formaggio
125 g formaggio cremoso leggermente ammordidito
125 g Burro ammorbidito
300 g zucchero
1 buccia di limone
Colorante (Facoltativo)
Preparazione della ricetta
Per i cupcakes: Mettere nel boccale burro e zucchero vel 3/4 per 20" o comunque fino ad ottenere una crema. Senza mai fermare il movimento delle lame, aggiungere le uova una alla volta, inserendo la successivo quando l'altra è stata assorbita dal burro. Sempre con le lame in movimento aggiungere poi il sale, la buccia grattuggiata del limone, la farina e il lievito vel 4 fino ad avere un prodotto omogeneo. Trasferire il composto in una sac a poche e riempire i pirottini per 2/4, inserire qualche mirtillo (tenerne da parte 24 per la decorazione finale), versare altro impasto fino a riempire i pirottini 3/4 Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti o finchè la superficie sarà dorata. Bagna al limone Far bollire il succo di limone e lo zucchero fino a quando i cristalli di zucchero saranno sciolti, far raffreddare. Frosting di formaggio: Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone vel 10 per 10"; Riunire sul fondo e aggiungere burro, formaggio vel 3/4 per 50" o finchè non si è formato un composto omogeneo e cremoso.
Se si vuole dare al frosting il classico colore dei mirtilli inserire il colorante alimentare e mescolare 15sec/vel.4; Mettere in frigo per almene 15 minuti. Assemblaggio Una volta sfornati i cupcake, spennellarli con la bagna più volte mentre si raffreddano; Una volta raffreddati coprirli con il frosting al formaggio utilizzando una siriga per dolci o una sac a poche e alla fine decorarli con un mirtillo.
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