martedì 19 settembre 2017

Yogurt alla frutta con il Bimby TM5

Ingredienti
1010 g di latte intero alta qualità (un litro)
125 g di yogurt bianco intero
600 g di frutti di bosco (o altra frutta)
50 g di zucchero

Preparazione
Versa nel boccale 1010 g di latte intero (un litro) e scalda 8 Min. 100° Vel. 2.
Lascia freddare fino a quando la spia del Bimby arriva a 50°, senza il misurino (ci vogliono 20 Min. ca).
Aggiungi 125 g di yogurt bianco intero e mescola 20 Sec. Vel. 5.
Lascia freddare nuovamente nel boccale fino a 37°, senza misurino (altri 20 Min. ca).
Metti il boccale in due buste di plastica, una dentro l’altra, ben chiuse, e lascia fermentare 12 Ore.
Trascorso questo tempo, lo yogurt bianco è pronto.
Trasferisci lo yogurt in un recipiente.
Inserisci nel boccale 600 g di frutti di bosco lavati, mondati e tagliati a pezzi e 50 g di zucchero. Frulla 20 Sec. Vel. 8, cuoci 10 Min. 100° Vel. 1 e poi omogeneizza 1 Min. Vel. 5.
Aggiungi la purea di fragole allo yogurt bianco, mescola bene e dividilo in barattolini di vetro.
Chiudili bene e conserva in frigorifero.
https://www.ricette-bimby.com

0 commenti:

Posta un commento