Ingredienti per 6-8 focaccine circa
( la quantita’ dipende dalla grandezza che gli darete )
400g di patate lesse
1 uovo
150g di farina
mezzo cucchiaino di lievito anche per torte salate ( serve a dare piu’ morbidezza ed e’ opzionale )
sale qb
una noce di burro ed un filo d’ olio per la cottura
per farcire:
prosciutto cotto qb
formaggio ( provola, mozzarella, asiago ecc. quello che preferite insomma )
Preparazione
Nel boccale mettete le patate lesse 20sec/vel.5, lasciarle intiepidire sesono troppo calde, ed unire la farina, il sale e l’uovo 40sec/vel.spiga
Infarinare leggermente la spianatoia e stendere l’ impasto con i polpastrelli delle dita ( per l’ altezza di circa mezzo cm ) e formare dei cerchi ( devono essere doppi per ogni focaccia ) con l’ aiuto di un bicchiere. Scegliete voi la dimensione ma con queste quantita’ d’ impasto ne verranno circa 6 focaccine medie oppure 8 piccole.
Mettete al centro di ogni cerchio d’ impasto un po’ di prosciutto cotto, un po’ di formaggio ed ancora del prosciutto cotto. Chiudere con un’ altro cerchio d’ impasto. Continuare cosi’ fino a formare tutte le focaccine.
Prendere una padella, scaldarla, aggiungere un filo d’olio, una noce di burro e cuocerle per 2-3 minuti da entrambe i lati. Aggiungereburro ed olio ogni qualvolta occorre. Servitele calde saranno spazzolate in un momento!
Fonte https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci
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