Ingredienti
30 g Fecola Di Patate
300 g Farina
170 g Burro Freddo A Pezzetti
100 g Zucchero
1 Uovo
1 Limone (scorza grattugiata)
PER LA FARCIA
q.b. Confettura Di Lamponi
3 Tuorli
120 g Zucchero
280 g Latte
120 g Panna Fresca Liquida
20 g Amido Di Mais (Maizena)
4 g Colla Di Pesce
2 cucchiai Liquore Arancia (facoltativo)
PER LA DECORAZIONE FINALE
250 g Fragole
50 g Mirtilli
q.b. Menta (foglie )
Preparazione
LA FROLLA
Mescolate la farina con l’amido di mais 10sec/vel.3
Aggiungete anche lo zucchero poi amalgamate il tutto con il burro freddo a pezzetti 30sec/vel.4
Unite la scorza del limone grattugiato e l’uovo 1min/vel.spiga
Stendete la pasta frolla e ricoprite lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Con i rebbi della forchetta fate tanti buchetti sul fondo e mettete la teglia in frigorifero per 30 minuti almeno.
Trascorso il tempo coprite la pasta frolla con un foglio di carta forno.
Ricoprite il tutto con legumi secchi(io fagioli oppure mettete le palline di ceramica che si trovano in commercio) e infornate per la cottura in bianco per circa 15 minuti.
Eliminate ora la carta forno con i legumi(o quello che avete usato per la cottura in bianco)e finite la cottura per altri 4/5 minuti circa.
Cotta che sia la crostata farcita e golosa fatela raffreddare completamente.(io l’ho messa sul tavolo in balcone eh eh coperta da quei graziosi “ombrellini di pizzo che si trovano in alcuni negozi).
LA CREMA
Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una tazza.
Sbattete i tuorli con lo zucchero 2min/vel.3 poi unite lo zucchero e l’amido di mais 5sec/vel.5
Avviate a vel.3 e Versate il latte e la panna e poi 7min/90°/vel.3
Ora ggiungete la colla di pesce ben strizzata e versate il liquore se la crostata farcita e golosa è per gli adulti(se ci sono dei bimbi …fate voi).10sec/vel.2
Fatela raffreddare con pellicola a contatto.
PER TERMINARE LA CROSTATA
Prendete il guscio di pasta frolla e fate un primo strato con la confettura di lamponi.
Versate ora la crema pasticcera livellandola al meglio.
Procedete ora alla decorazione con la frutta fresca dopo averla lavata e tamponata delicatamente.
Disponete in qua e in là le foglioline di menta fresca e lasciate in frigorifero fino al momento di servire questa buonissima crostata farcita e golosa!
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