Pasta asparagi, speck, mandorle e zafferano con il Bimby TM5

INGREDIENTI
320 grammi di rigatoni
1 cipolla
1 bustina di zafferano
300 grammi di asparagi
100 grammi di speck in un'unica fetta
30 grammi di olio evo
sale e pepe qb.
1 cucchiaio di lamelle di mandorle

PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi eliminando l'ultima parte dura e filamentosa. Mettere gli asparagi sul vassoio del varoma. Versare 1/2 litro d'acqua nel coperchio chiuso, salare e posizionare il varoma sul coperchio. Cuocere per 15 minuti a temp varoma vel 1. Tagliare gli asparagi a fettine lasciando da parte le punte (serviranno per completare l'impiattamento). Svuotare il coperchio chiuso
Mettere nel coperchio chiuso la cipolla e tritare per 5 sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio, gli asparagi, il sale, le lamelle di mandorle, lo zafferano, lo speck tagliato a listarelle e 1/4 di misurino d'acqua. Cuocere per 6 minuti a 120° impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario. Nel frattempo cuocere a parte i rigatoni.
 Scolare la pasta e condirla in una zuppiera con il sugo ottenuto. Aggiungere le punte degli asparagi e una grattata di pepe. Servire subito.

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