Ingredienti
500 g di farina 00
200 g di vino bianco
125 g di olio extravergine di oliva
10 g di sale
½ cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
Metti nel boccale 500 g di farina 00, 200 g di vino bianco, 125 g di olio extravergine di oliva, 10 g di sale, ½ cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate e impasta 3 Min. Vel. Spiga.
Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro, forma una palla, coprilo con la pellicola per alimenti e fai riposare 30 Min.
Prendi un po' di impasto, forma un cilindro spesso quanto un mignolo e taglialo in tanti pezzi lunghi 8 cm. Ripeti lo stesso con il resto dell'impasto fino a quando sarà finito.
Prendi un pezzo da 8 cm, sovrapponi le estremità, pigia e forma delle ciambelline: i taralli. Procedi sino a formare tutti i taralli.
Lava il boccale, versa 600 g di acqua e fai bollire 7 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Trasferisci parte dei taralli sul vassoio del Varoma, tenendoli un po’ distanziati, e cuoci 3 Min. Temp. Varoma.
Togli il vassoio, trasferisci i taralli su un telo ad asciugare e riempi di nuovo il vassoio. Ripeti fino a cuocere tutti i taralli.
Lascia asciugare i taralli per circa 10 Min.
Nel frattempo accendi il forno a 200°.
Fodera una placca con carta da forno.
Disponi sopra i taralli distanziati tra loro e cuoci 35 Min. a 200°, finché diventano dorati.
Cuoci tutti i taralli, lasciali freddare e riponili in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica per alimenti che si possa sigillare.
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