Ricetta NUTELLOTTI con il Bimby TM5

Ingredienti per 25 biscottini
Nutella 180 g Farina 00 135 g Uova (medio) 1
PER FARCIRE
Nutella 125 g Granella di nocciole 30 g


Preparazione
Per preparare i Nutellotti ponete 180 g di Nutella nel boccale insieme ad un uovo intero. Azionate per 2 minuti/vel.3, poi  aggiungete la farina setacciandola 20sec/vel.4 e create un panetto, che andrete a mettere in frigorifero a riposare per almeno 15-20 minuti coperto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero 
e con le mani formate delle palline del peso di 15 g ciascuna , che andrete a porre su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno : con le nostre dosi dovrete ottenere 25 palline. Con le dita appiattite il centro di ciascun pezzo, in modo da creare una cavità ;
terminata questa operazione , mettete la Nutella in una sac-à-poche dalla bocchetta stellata e farcite i nutellotti, facendo un piccolo ciuffetto al centro di ciscuno. Una volta farciti tutti i biscotti,
terminate distribuendo la granella di nocciole
 Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Quando saranno pronti (i biscotti risulteranno piuttosto morbidi)  metteteli a raffreddare su di una gratella; infine potete servire e gustare i vostri Nutellotti 

0 commenti:

Posta un commento

 

Ricette Bimby TM5 - Ricettario completo Template by Ipietoon Cute Blog Design