INGREDIENTI per 6/8 persone
35/40 biscotti secchi tipo Osvego
6 tuorli,
150 g di zucchero,
45 g di farina,
750 ml di latte,
scorza di un limone non trattato,
2 cucchiai di cacao amaro,
cioccolato fondente tritato q.b.,
mistura di caffè espresso e Marsala dolce o semidolce q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione mettendo nel boccale il latte e la scorza di limone per aromatizzare il liquido 4min/90°/vel.1
In una terrina nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero aggiungendo poi la farina setacciata.
Mescolate con cura per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete al mix di tuorli e zucchero e farina un primo mestolino di latte caldo e dopo aver miscelato tutto unitevi tutto il restante quantitativo di liquido e rimettete tutto ne boccale
7min/90°/vel.3
Dividete la crema in due parti e unitevi ad una di esse (la metà rimasta nel boccale) il cacao amaro 30sec/vel.3
Imbevete i biscotti nel miscuglio di caffè e Marsala senza imbibirli troppo per non spappolare i biscotti.
Fate un primo strato di biscotti bagnati e mettete una delle due creme a piacere.
Ricoprite nuovamente con i biscotti bagnati e mettete uno strato di crema alternandone i gusti.
Terminate con la crema pasticcera classica(o almeno io ho fatto così) e un’abbondante trito di cioccolato fondente a pezzetti.
La torta Mattonella va messa in frigorifero fino al momento di servirla in tavola…
Se preferite potete spolverizzare di cacao amaro la superficie invece di aggiungere il cioccolato fondente tritato.
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