Mini Plumcake BANANA e NUTELLA con il Bimby TM5

Ingredienti
150 g di Nutella®
80 g di burro morbido
80 g di zucchero di canna
110 g di farina
35 g di amido di mais
2 cucchiaini (7 g) di lievito in polvere
un pizzico di sale
2 banane mature
2 uova
zucchero a velo

Preparazione
Preriscaldate il forno a 170 °C e posizionate la griglia di cottura a metà forno
Imburrate e infarinate 10 mini teglie per il pane o utilizzate stampi di silicone (8 x 4 cm).
Nel boccale con la farfalla montata amalgamate il burro con lo zucchero di canna 2min/vel.3
Sulla carta da forno, setacciate la farina insieme all'amido di mais, il lievito in polvere e il sale.
Inserire nel boccale le banane 7sec/vel.8
Aggiugnere alle banane le uova 20sec/vel.3 e poi aggiungere la miscela di burro e zucchero 20sec/vel.3
Aggiungete poi delicatamente la miscela di farina continuando a mescolare 20sec/vel.4
Trasferite la pastella negli stampi e infornate per circa 20 minuti (o fino a quando infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce, ne uscirà pulito)
Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare le torte ed estraetele dallo stampo
Se il plumcake di banana non risulta piatto su entrambi i lati, livellate la superficie eliminando una fetta sottile con il coltello.
Tagliate ogni torta a metà nel senso della lunghezza e spalmate 15 g di Nutella® nel mezzo.
Decorate con zucchero a velo e un po' di Nutella®.

0 commenti:

Posta un commento

 

Ricette Bimby TM5 - Ricettario completo Template by Ipietoon Cute Blog Design