Ingredienti
100 g di cioccolato bianco
120 g di Nutella®
200 g di panna da montare
3 albumi
6 g fogli di gelatina
50 g di burro
50 g di farina
50 g di zucchero semolato
40 g di nocciole finemente tritate
un pizzico di sale
Preparazione
Per il crumble, preriscaldate il forno a 165 °C. Rivestite una teglia con carta da forno
Nel boccale impastate il burro con lo zucchero 1min/vel.spiga, quindi aggiungete la farina, le nocciole finemente tritate e il sale 2min/vel.spiga
Disponete il crumble sulla teglia, mettete in forno sulla griglia centrale e fate cuocere per 20 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare
Per la mousse, immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
Riscaldate la panna nel boccale 4min/65°/vel.1
Strizzate i fogli di gelatina per rimuovere l'acqua e aggiungeteli alla panna 20sec/vel.3 versate sul cioccolato fuso. Lasciate raffreddare.
Nel boccale lavato e asciugato montare la farfalla e sbattete gli albumi 4min/vel.4. Utilizzando una spatola, aggiungete delicatamente gli albumi al composto di cioccolato.
Distribuite la mousse di cioccolato in alcuni bicchieri e collocateli in frigorifero lasciandoli a solidificare per almeno 2 ore
Estraeteli dal frigorifero. Disponete uno strato di 15 g di Nutella® sulla mousse con un sac à poche, aggiungete il crumble di nocciole e servite
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