Tronchetto di NATALE alla NUTELLA con il Bimby TM5

Ingredienti
5 uova
200 g di farina di mandorle
200 g di zucchero a velo
8 albumi
70 g di zucchero semolato
130 g di farina per dolci

Preparazione
Setacciate la farina e fondete il burro.
Sbattete le 5 uova  insieme alla farina di mandorle e allo zucchero semolato 1min/vel.5
Nel boccale lavato e asciugato montate gli 8 albumi con lo zucchero a velo aggiungendolo a poco a poco 4min/vel.4 con la farfalla inserita
Aggiungete al primo impasto la farina per dolci e gli albumi montati, poco per volta e alternatamente.
Al termine, aggiungete il burro fuso dopo averlo mescolato a parte con un po' di impasto.
Dividete il composto e distribuitelo su 2 teglie rivestite con carta da forno.
Cuocete a 240 °C per circa 6-8 minuti.
Rimuovete ciascuno strato dalla sua teglia ancora calda facendo attenzione a non romperlo.
Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero.
Prendete ciascuno strato di pasta e appoggiatelo su carta da forno.
Riempite un sac à poche con beccuccio tondo da 3 mm di Nutella®, fate dei cerchietti omogenei e spalmate.
Arrotolate la pasta.
Ricoprite anche l'esterno con Nutella®.
Lasciate riposare e tagliate le 2 estremità per rendere visibili gli strati interni.
Decorate l'esterno del tronchetto come preferite.

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