Per la frolla :
300 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo vanigliato
un uovo
Per la crema al cioccolato :
500 ml di latte
90 gr di zucchero
4 tuorli
60 gr di farina + un cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo vanigliato e cacao per decorare
Preparazione
Per preparare la Torta del nonno si comincia facendo la frolla inserire tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale 30sec/vel.4 farla riposare in frigo il tempo di preparazione della crema al cioccolato.. ora nel boccale montare i tuorli con lo zucchero 5min/vel.4, quando saranno ben gonfi setacciarci la farina 30sec/vel.3 mettere da parte.
Mettere nel boccale il latte 3min/60°/vel.1 aggiungere il composto di uova 5min/95°/vel.3 aggiungere il cacao setacciato 20sec/vel.4 far freddare.. riprendere la frolla, prenderne 2 terzi e stenderla in una teglia con cartaforno,cercando di rivestire anche i bordi per circa 2 cm, versarvi la crema al suo interno, livellarla e ricoprire con la pasta frolla avanzata che avrete steso bene.. sigillare i bordi..sistemare le gocce di cioccolato su tutta la superficie.. infornare a 180°per circa 50 minuti.. far freddare e cospargere di zucchero a velo e cacao a piacere..la vostra Torta del nonno è Pronta!!
fonte pippicalzina
0 commenti:
Posta un commento