Torta 'Amor di Cappuccino' con il Bimby TM5

ingredienti
Burro da 250 g, ammorbidito
250 g di zucchero di canna più 2-3 cucchiai
300 g di farina autolievitante
4 uova
50 g di noci
200 ml di caffè, raffreddato
Per la glassa
Mascarpone da 500g
2 cucchiai di zucchero di canna
cacao in polvere  per decorare

Metodo
Scaldare il forno a 180C / ventilato 160C / gas 4. 
Imburrare 2 tortiere da 20 cm e rivestire il fondo con carta da forno
Trita le noci 5sec/vel.7 e metti da parte
 Monta la farfalla e Batti il ​​burro e lo zucchero insieme 3min/vel.3. Aggiungere la farina e le uova in una volta sola e continuare a battere 2min/vel.3  
Aggiungi le noci tritate e metà caffè 10sec/vel.3
Metti il composto nelle tortiere preparate e cuocere per 25-30 minuti o fino a quando è dorato e ben lievitato.
Lasciare le torte nelle loro toritere per 5 minuti prima di trasferirle su una gratella. Addolcire il restante caffè con lo zucchero in eccesso e cospargere 4 cucchiai sulle torte. Lasciare raffreddare completamente.
Mentre le torte si raffreddano, fai la glassa. 
Inserisci nel boccale il mascarpone con lo zucchero e il caffè rimanente 30sec/vel.4
Usa circa la metà della glassa per unire le torte e poi, usando una spatola o un coltello distribuisci il resto della glassa sopra la torta. Decorare con una spolverata di cacao in polvere. 

0 commenti:

Posta un commento

 

Ricette Bimby TM5 - Ricettario completo Template by Ipietoon Cute Blog Design