ingredienti
400ml di panna da montare fredda
250gr di mascarpone
100gr di zucchero
15ml di Liquore al caffe (facoltativo)
2 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
1 cucchiaino di caffè espresso in polvere solubile
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
24 biscotti al cioccolato
Cioccolato al latte a scaglie, per guarnire
Preparazione
Nella boccale con la farfalla montata, unire la panna, il mascarpone, lo zucchero, il liquore, la polvere di cacao, l'espresso in polvere e la vaniglia 30sec/vel.2 poi 30sec/vel.3 e 2min/vel.4
Per assemblare la torta, sistemare i biscotti di cioccolato in una teglia coprendo il fondo il più possibile. (Rompiamo alcuni biscotti per riempire gli spazi.)
Distribuire un quinto della panna montata alla moka uniformemente sopra i biscotti. Metti un altro strato di biscotti in cima, seguito da un altro quinto della crema.
Continuare a sovrapporre i biscotti e la crema fino a quando ci sono cinque strati di ciascuno, terminando con uno strato di crema. Lisciare la parte superiore, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per una notte.
Stacca la torta dai bordi con un piccolo coltello affilato intorno alla parte esterna della torta e rimuovi i lati. Cospargere la parte superiore con il cioccolato a scaglie e servire freddo.
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