ingredienti
200 g di cioccolato fondente, in piccoli pezzi (minimo 70%)
200 g di nocciole
3 uova
200 g di burro
200 g di zucchero semolato
200 g di farina integrale
1 cucchiaio di lievito per dolci
100 g di latte intero
30 g di cacao in polvere
30 g di rum (o 30 g di latte in più se non si vuole l'alcool)
Ganache al cioccolato
Cioccolato fondente 250 g (minimo 70%)
250 g di panna da montare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190 ° C / 170 ° C Se ventilato/ gas 5.
Imburrare una tortiera (diametro 22-24 cm) con burro e con la farina. Accantonare.
Mettere il cioccolato fondente nella boccale 7 sec. / Velocità 9. Rimuovere e trasferire in una piccola ciotola. Accantonare.
Disporre le nocciole nella boccale 5 sec. / Velocità 10. Rimuovere e trasferire in una piccola ciotola. Accantonare.
Aggiungere le uova, il burro e lo zucchero semolato Emulsionare 1,5 min. / 37 ° C / Velocità 5. Aggiungere il cioccolato tritato, le nocciole tritate, la farina integrale, il lievito, il latte intero, il cacao in polvere e il rum (o latte) e unire 30 sec. / Velocità 5. Se necessario, raschiare a metà per formare una pastella buona.
Versare il composto nella tortiera preparata e cuocere per 1 ora fino a quando uno spiedino inserito risulta pulito.
Rimuovere e mettere da parte. Lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi rovesciare capovolto su una gratella e lasciarlo raffreddare completamente.
Nel frattempo, per preparare la ganache, posiziona il cioccolato fondente, a pezzi nel boccale 7 sec. / Velocità 9. Raschiare con la spatola.
Aggiungere la panna e sciogliere 2 min. / 50 ° C / Velocità 3. Quindi, miscelare nuovamente 2 Min. / Velocità 3 senza utilizzare alcuna temperatura. Ciò assicurerà che sia cremoso e non si smonti.
Versare la ganache sopra la torta raffreddata e distribuire uniformemente come si desidera. Lasciare riposare leggermente, quindi servire
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