sabato 17 febbraio 2018

Gelato NOCCIOLA e RAFFAELLO con il Bimby TM5


Ingredienti per 6 persone:
5 praline di Ferrero Raffaello, refrigerate
3 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
250 g di panna
150 g di latte
100 g di crema di nocciole

preparazione:
Prima metti i cioccolatini Raffaello nel congelatore. Aggiungere i tuorli e lo zucchero nel boccale e mescolare per 1 minuto / vel 4 . Trasferire la miscela in una ciotola e pulire il boccale
Ora versa la panna, il latte e la crema di nocciole e scalda il tutto per 6 minuti / 80 ° C / vel 4 .
Quindi lasciare che il Bimby continui per 1 minuto /vel 2 e aggiungere lentamente la miscela di zucchero e uova attraverso il foro
Riscaldare di nuovo la miscela senza misurino per 5 minuti / 90 ° C / vel 4 . Quindi versare in un contenitore, coprire con pellicola trasparente e riporre in freezer per un'ora.
Pulire il boccale e assicurarsi che sia abbastanza freddo; quindi aggiungere i cioccolatini raffaello refrigerati 3sec/vel.10
Togliere la crema dal congelatore e mescolare delicatamente i pezzi di Raffaello con una spatola. Coprire di nuovo il piatto con pellicola trasparente e riporlo nel congelatore per cinque ore. Ogni ora, mescola il composto con una spatola. Metti il gelato nel boccale 20 secondi / vel 8 cosi che torni di nuovo cremosa prima di servire .

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