ingredienti
100 g di parmigiano
100 g di formaggio cheddar
5 rametti di rosmarino fresco (solo foglie)
2 spicchi d'aglio (o 2 cucchiaini di aglio tritato)
1000 g di acqua
250 g di polenta
50 g di burro
sale marino
istruzione
Imburrare due scatolette rettangolari da 18x28 cm e metterle da parte.
Mettere il parmigiano e il formaggio nella ciotola del Bimby Velocità 9, 10 secondi. Mettere da parte in una ciotola separata.
Lavare e asciugare la ciotola del Bimby.
Aggiungere le foglie di rosmarino e l'aglio nella ciotola del Bimby velocità 7, 10 secondi. Portare sul fondo e ripetere fino a quando sarà ben tritato finemente.
Aggiungere l'acqua e scaldare per 8 minuti, Varoma, Velocità 2.
Impostare il Bimby su Varoma, 3 minuti,vel 2 e aggiungere lentamente la farina di polenta (mentre le lame girano).
Riposizionare il tappino
Aggiungere il burro, il formaggio e il sale marino e aumentare lentamente fino alla velocità 7, 1 minuto (se il bimby inizia a tremare, abbassare la velocità e continuare ad aumentare lentamente).
Versare rapidamente la miscela tra le due scatole preparate e posizionarla sul piano di lavoro per raffreddare per 20 minuti.
Mettere in frigo fino a quando non è completamente freddo.
Tagliare pezzi di dimensioni 'chips'.
In questo caso puoi cuocere le patatine di polenta su una teglia nel forno (200 gradi) per 20-30 minuti o fino a quando non diventano croccanti all'esterno, oppure puoi congelarle in un contenitore ermetico (con un foglio di carta da forno tra ogni strato).
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