venerdì 29 maggio 2015

Pane Integrale con il Bimby TM5

Ingredienti

  • 500gr. farina integrale
  • 20gr. sale
  • 25gr. lievito di birra
  • 200gr. latte scremato
  • 20gr. zucchero
  • 30gr. olio evo
  • 100gr. acqua
  • semi di sesamo a piacere.


Procedimento:

  • Inserire nel boccale latte, acqua, olio, lievito e zucchero: 30sec/40°/vel 2.
  • Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 6, farina e sale: 30sec/vel.6 e 2min/vel.spiga.
  • Lasciar lievitare l’impasto nel boccale coperto da un canovaccio (o in una terrina) per circa 2 ore.
  • Quando l’impasto è lievitato, formare uno o più pani e disporli sulla placca del forno, ben distanziati tra di loro.
  • Con un coltello fare delle incisioni a croce o in diagonale su ciascun pane, ricoprire con un canovaccio e far lievitare di nuovo per circa 1 ora.
  • Pennellare il pane con acqua, cospargerlo di semi di sesamo e cuocerlo in forno preriscaldato a 200° per 20minuti.
  • Pennellare ancora con acqua e continuare la cottura a 180° per 20min. circa.


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