Ricette Light - Zucchine ripiene con il Bimby TM5

Ingredienti
  • 350 g di zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di pane grattugiato
  • 50 g di pisellini
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 6 olive nere snocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g di olio evo
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di acqua
  • 100 g di vino rosso secco
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • sale qb

Preparazione:
  • Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
  • Lavare le zucchine, tagliarle a metà nel senso verticale, svuotarle della polpa e sistemarle nel recipiente del varoma.
  • Preparare il ripieno
  • Tritare i capperi e le olive 5sec/vel.5, unire i piselli, l’uvetta ben strizzata, il pane, la ricotta e i tuorli, e amalgamare 10sec/vel.3
  • Aggiustare disale e mettere da parte.
  • Con il composto preparato riempire le zucchine e coprire bene con un foglio di carta alluminio, poi
    mettere il coperchio del varoma e adagiare sul boccale
  • Nel boccale pulito, rosolare l’olio e l’aglio 3min/120°/vel.1
  • Unire la salsa di pomodoro, il vino, l’acqua e il dado, aggiustare di sale e cuocere 20min/varoma/vel.1
  • Controllare la cottura e aumentare il tempo di cottura se le verdure lo richiedono.
  • A cottura ultimata, restringere il sugo se necessario a varoma.
  • Servire le zucchine ripiene con il sugo di pomodoro.

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