Risotto carciofi e speck con il Bimby TM5

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 320gr di riso carnaroli
  • 150gr di speck tagliato a cubetti
  • 3 carciofi lavati e tagliati
  • 1 dado
  • 1 scalogno
  • 30gr di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 30gr di olio evo
  • 750gr di acqua
  • burro q.b. per mantecare


    PREPARAZIONE:
  • Metti nel la cipolla 5sec/vel.4
  • Aggiungi l'olio 3min/120°/vel.impostazione mescolare dolce 
  • Aggiungi il riso e lascia tostare 1min/100°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario 
  • Aggiungi il vino e fai sfumare 2min/120°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario 
  • Aggiungi i carciofi 2min/100°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario
  • Aggiungi acqua, dado e zafferano tempo di cottura del riso/100°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario 
  •  Quando mancano 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere lo speck
  • Quando mancano 40secondi inserire il burro e far mantecare
  • Servire caldo

3 commenti:

 

Ricette Bimby TM5 - Ricettario completo Template by Ipietoon Cute Blog Design