venerdì 8 gennaio 2016

Biscotti al cioccolato bianco con il Bimby TM5

INGREDIENTI:
Per i biscotti:
- 100 g di cioccolato bianco, a pezzetti
- 50 g di noci sgusciate
- 200 g di farina bianca tipo 00
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro morbido, a pezzetti
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Per decorare:
- 5 noci sgusciate
- 150 g di cioccolato bianco

PREPARAZIONE:
Preparare i biscotti:
1.  Mettere nel boccale il cioccolato bianco e le noci, spezzettare: 10 sec./vel. 6. Tenere da parte.
2.  Senza lavare il boccale versare tutti gli altri ingredienti per i biscotti ed impastare: 15 sec./vel. 5.
3.  Aggiungere il cioccolato e le noci precedentemente messi da parte, amalgamare: 10 sec./vel. 2.
4.  Foderare la placca del forno con carta forno.
5.  Stendere l'impasto in una sfoglia alta circa 5 mm e, con l'aiuto di un tagliabiscotti, ricavare i biscotti.
6.  Disporli sulla placca del forno ben distanziati
7.  Cuocere in forno statico a 180°C per 10/15 minuti.

Per decorare:
8.  Mettere le noci nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 4. Tenere da parte.
9.  Mettere nel boccale il cioccolato bianco, tritare: 10 sec./vel. 6.
10.  Sciogliere il cioccolato: 3 min./37°C/vel 1.
11.  Ricoprire ciascun biscotto con uno strato sottile di cioccolato fuso e qualche pezzettino di noce tritata.
12.  Lasciar raffreddare prima di servire.

FONTE: ricettario-bimby.it

0 commenti:

Posta un commento