domenica 10 gennaio 2016

Pane di patate allo yogurt con il Bimby TM5 (Senza Glutine)

INGREDIENTI
1 cubetto di lievito di birra fresco
60 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
120 g di patate già cotte nel Varoma
180 g di yogurt intero bianco
400 g di farina Mix C Schar
30 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:
1. Sciogliere in una ciotolina il lievito nell'acqua con lo zucchero e tenere da parte per 15 minuti.
2. Tritare le patate: 10 sec./vel. 5
3. Unire lo yogurt e amalgamare: 10 sec./vel 4.
4. Aggiungere il lievito sciolto, la farina, l'olio e per ultimo il sale, impastare: 30 sec./vel. 1 e 1 min. /coperchio chiuso/modalità pasta
5. Lasciare riposare l'impasto nel boccale fino a  quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 30 minuti).
6. Lavorare ancora l'impasto: 1 min. /coperchio chiuso/modalità pasta
7. Togliere dal boccale, formare panini della forma desiderata con le mani bagnate, sistemarli distanziati sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare di nuovo, fino a quando non avranno raddoppiato il volume.
8. Cuocere in forno caldo a 200° per 20-30 muniti circa.

Ricetta tratta dal libro "Celiachia" Ed. Vorwerk Contempora.

0 commenti:

Posta un commento