mercoledì 11 gennaio 2017

Dolcetti tipo 'Bounty' con il Bimby TM5

Ingredienti
Per il ripieno
1/2 bacca di vaniglia (semi)
60 g di zucchero
60 g di burro a pezzetti
100 g di panna liquida fresca
160 g di farina di cocco
Per la copertura
250 g di cioccolato fondente al 55%

Preparazione
Apri a metà una bacca di vaniglia e preleva i semi di 1/2 bacca raschiando l'interno con la punta del coltello.
Metti i semi di vaniglia nel boccale con 60 g di zucchero, 60 g di burro, 100 g di panna fresca e fai sciogliere 5 Min. 90° Vel. Soft.
Aggiungi 160 g di farina di cocco 40 Sec. Vel. 3. Metti il composto su un piatto e fai freddare in frigorifero 10 Min.
Riprendi il composto di panna e cocco e dividilo in 20 palline uguali. Posizionale su un piatto e mettile in frigo per 30 Min.
Nel frattempo metti nel boccale 200 g di cioccolato tagliato a pezzettoni e trita con 4 Colpi Vel. Turbo.
Passati i 30 minuti, forma dei cilindretti con le palline di cocco e metti in freezer 10 Min.
Nel frattempo fondi il cioccolato 10 Min. 37° Vel. Soft.
Metti un foglio di carta da forno su un piano di lavoro.
Trasferisci il cioccolato fuso in una ciotolina e immergi velocemente i cilindri di cocco per ricoprirli. Fai attenzione a non girarli troppo a lungo per evitare che si disfino.
Metti man mano i cioccolatini sulla carta da forno e lasciali ad asciugare per 1 Ora.
www.ricette-bimby.com/

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