Tacchino porchettato con contorno di patate con il Bimby TM5

Ingredienti:
  • 1 cosciotto di tacchino, senza pelle (800 g)
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe q.b. , macinato fresco
  • 100 g di pancetta affumicata, a fette
  • 5 rametti di rosmarino
  • 20 g di olio di oliva extra vergine
  • sale q.b.
  • 1 Kg di acqua
  • 400 g di patate, piccole, sbucciate

Preparazione:
  • Steccare il cosciotto di tacchino con aglio, pepe e parte della pancetta.
  • Disporre un foglio di alluminio (grande abbastanza da coprire il cosciotto) sul recipiente
    del Varoma, fare un letto di rosmarino e poggiare sopra il cosciotto. Ungerlo con olio, salare e pepare.
  • Ricoprire il cosciotto con la pancetta rimasta e chiudere con la carta alluminio a cartoccio.
  • Versare nel boccale l'acqua e ½ cucchiaino di sale, posizionare il cestello con le patate e il Varoma e cuocere: 50min/Varoma/vel.1
  • Al termine aprire il cartoccio, liberare il cosciotto dai rametti di rosmarino, tagliarlo a fette e irrorarlo con il liquido di cottura raccolto nel cartoccio.
  • Servire con le patate.

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