Torta nuvoletta con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions10 porzione/porzioni
240 grammi burro
270 grammi zucchero
300 grammi fecola
3 uova
1 bustina lievito
20 grammi zucchero a velo

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Inserire la farfalla nel boccale
Mettere  il burro ammorbidito, ma non sciolto, e lo zucchero; impostare velocità 4 per 4/5 minuti e dopo i primi 2 minuti aggiungere 1 uovo, quando risulta ben assorbito aggiungere il secondo uovo e quando anche questo è ben assorbito aggiungere il terzo uovo.
Aprire il boccale e con la spatola unire verso il fondo.
Aggiungere la fecola e impostare velocità 4 per 3 minuti e dopo 2 minuti aggiungere il lievito.
Imburrare una tortiera con cerniera e versare tutto l'impasto che non dovrà risultare liquido, ma semi-denso.
Infornare a 170° per 45 minuti, far raffreddare in forno.
Cospargere di zucchero a velo .... effetto nuvola!
Scritta da giraffina

Uova ripiene al tonno Bimby TM5

Ingredienti
4 uova sode
2 scatolette da 80 gr di tonno
1 manciata di capperi
80/100 gr di maionese

Preparazione
Sgusciare le uova sode, separare i bianchi dai tuorli e questi ultimi metterli nel boccale insieme alla maionese bimby, al tonno e ai capperi, frullare: 30 sec. vel. 7. Spalmare il composto ottenuto sui bianchi dell’uovo messi da parte e servire su un piatto da portata, altrimenti conservare in frigorifero fino al momento di servirle… Buon appetito!
ricette-bimby.net

Budino cioccolato bianco e cocco con il Bimby TM5

INGREDIENTI
100 grammi cioccolato bianco
80 grammi zucchero
50 grammi farina
0,5 litri latte intero fresco
1 uovo fresco
20 grammi farina di cocco

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Inserire nel boccale la farina di cocco e polverizzare 10 sec Vel 10 e mettere da parte
Inserire lo zucchero e polverizzare 10 sec Vel 10 e mettere da parte
Inserire il cioccolato bianco e tritare 10 sec Vel 8
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e miscelare 8 min a 100° Vel 4
Lasciare in frigo almeno 3 ore prima di consumarli
Scritta da Silvia Round

Crema Chantilly con il Bimby TM5

INGREDIENTI
250 g di panna da montare
500 g di latte
100 g di zucchero
4 tuorli
40 g di maizena
1 bustina di vanillina
30 g di Rum

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne la panna e il rum, cuocere: 8 min./90°/vel. 4.
Aggiungere il rum 15sec/vel.3
Versare la crema in una ciotola e lasciar raffreddare
Nel frattempo inserire la panna e montare la farfalla nel boccare pulito e asciuto 4min/vel.4
Amalgamare alla crema ben fredda delicatamente

Liquore kinder cioccolato con il Bimby TM5

INGREDIENTI
100 grammi cioccolato kinder
50 grammi zucchero
1 uovo
300 grammi latte
200 grammi panna, da dolci
200 grammi wodka

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Mettere la cioccolata a pezzi,zucchero,uovo e 200 gr di Latte 15 secondi velocitá 10
poi per 5min. 90gradi vel.3
aggiungere la wodka,il restante latte (100gr) e la panna 3min. 70gradi vel.5
far raffreddare e gustare 
Scritta da mery.robby2014

Torta farfalla con crema al limone con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions10 porzione/porzioni
Pan di Spagna
4 uova
200 g farina 00
200 g zucchero semolato
1 bustina lievito vanigliato per dolci
Crema Bimby al limone
1 dose crema Bimby libro base pag. 149
1 Scorza limone biologico
Decorazione
Smarties qb
codine colorate
Nutella Bready
Bagna al limone
100 g acqua
50 g Zucchero.
1 BUCCIA LIMONE BIO

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Preparazione Pan di Spagna e crema al limone
Inserire nel boccale le uova con lo zucchero, 8 min vel 4-5, aggiungere la farina, per altri 5 min. vel 4. per ultimo aggiungere il lievito un minuto vel.3
Versare l'impasto in una teglia da 26 cm. unta e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa. 
(fare la prova dello stecchino) .
Preparare la crema Bimby come da libro base utilizzando la scorza intera di un limone biologico.
Dividere il Pan di Spagna in due dischi delle stesse dimensioni e tagliare per il senso della lunghezza ognuno di essi. Bagnare i dischi con la bagna al limone senza esagerare altrimenti crolla tutto!
Posizionare i dischi a forma di farfalla in un piatto da portata e farcirli con la crema al limone sia in mezzo che nella parte superiore e nei bordi laterali. 
Per ricreare il corpo della farfalla ho utilizzato un biscotto Nutella BReady ricoperto di cioccolato e decorato con delle codine colorate, ma ovviamente potete decorarlo a piacere. Ho aggiunto degli smarties per decorare le ali.
Ottima per una festa di compleanno di grandi e piccini!
Scritta da stefypeck

Omogeneizzato di patate e brodo vegetale con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions5 porzione/porzioni
per la pappa alle carote
3 pezzi patate, circa 150g
1 pezzettino carota, O una piccola
600 grammi di acqua
1 cucchiaio olio evo
per il brodo vegetale.
3 cucchiai rasi di semolino, o 5 cucchiai rasi di crema di riso

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
1)Lavare e sbucciare le verdure tagliateli a pezzettini e inserire nel boccale.
2) Aggiungere l acqua cuocere: 30minuti/ vel. 1 / 100*/ antiorario.
3) Con l aiuto del cestello filtrare il brodo e metterlo in 2bottigliette di vetro. .Lasciate raffreddare e conservarlo in frigo.
4) Frullare le verdure nel boccale 30 sec /vel10.
5)Metterli in un vasetto con 1 filo d'olio.
6) Chiudere il vasetto e conservarlo per  la poppata.
Per la pappa con il brodo.
Riscaldare in un pentolino1 bottiglietta di  brodo ottenuto in precedenza
aggiungere la farina desiderata mescolare e servire.
Scritta da mariacastelli

Coppa del nonno con il Bimby TM5


INGREDIENTIPortions6 vasetto/vasetti
20 g caffè solubile (nescaffè)
100 g zucchero semolato
500 g panna fresca
1 uovo, Facoltativo
cioccolato fondente, Facoltativo

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Mettere lo zucchero nel boccale  10sec/vel.9
Aggiungere l'uovo e il caffè solubile nel boccale e impostare il Bimby alla velocità 8 per 20 secondi
Disporre la farfalla sulle lame e aggiungere la panna e montare 2 minuti alla velocità 4
Versare il composto nel contenitore e metterlo in freezer 
Scritta da Maria Pia e Martina

Tiramisù alle fragole con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions15 porzione/porzioni
Per la crema di mascarpone
250 g di mascarpone
150 g di fragole surgelate
150 g di zucchero
La scorza di un limone
200 g di panna
Per il succo di fragole
300 g di fragole surgelate
50 g di zucchero
Il succo di un limone
Per servire
Savoiardi qb
A piacere fragole, kiwi o altra frutta fresca e granella di pistacchio per la decorazione

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Per la crema di mascarpone
Inserire nel coperchio chiuso  lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzare 10 sec vel 9.
Aggiungere le fragole. Azionare il turbo per 5 volte consecutive fino a tritare le fragole.
Versare il mascarpone e frullare 15 sec vel 7. Mettere da parte.
Inserire la farfalla nelcoperchio chiuso e montare la panna per 2 min vel 3.
Senza togliere la farfalla dal coperchio chiuso  incorporare la crema alla panna e amalgamare per circa 30 sec vel 3. Mettere da parte.
Per il succo di fragole
Mettere nel coperchio chiuso  le fragole, lo zucchero e il succo di limone.Azionare il turbo per cinque volte consecutive. Portare il composto alla temperatura di 60 gradi 3 min vel 2.  Versare in una ciotola e inzuppare i savoiardi nel succo.
In una pirofila versare uno strato di crema che ricopra l'intera base. Posizionare sopra in fila uno accanto all'altro i savoiardi. Coprire con un'altro strato di crema e un secondo strato di savoiardi. Per finire cospargere tutto con la crema rimasta e spalmare sopra il succo di fragole avanzato.
Per decorare spolverizzare la granella di pistacchio,  tagliare a pezzetti le fragole e il kiwi e posizionarli sul tiramisù.
Scritta da xxRoxyxx

Focaccine gustose con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions40 pezzo/pezzi
Per l'impasto
550 grammi farina 00
200 grammi latte
60 grammi olio evo
50 grammi acqua
1 cubetto lievito di birra
1 uovo
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
Per condire
6 pomodorini
1 mozzarella
4 filetti di acciuga
1 cucchiaio capperi
origano, q.b.
sale, q.b.
olio evo, q.b.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Per l'impasto
Mettere nel boccale il latte, l'acqua e lo zucchero.  Scaldare 1 min./37°C/vel. 1. Aggiungere il lievito.  Mescolare 30 sec./ vel. 3.
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare 3 min./ vel. spiga
Mettere a lievitare per un'ora in una ciotola capiente coperta da pellicola trasparente. 
Condimenti
Mentre l'impasto lievita tagliare a cubetti la mozzarella e metterla a sgocciolare in un colino.
Tagliare i pomodorinia cubetti.
Tagliare in due i filetti di acciuga.
Per completare
Passata l'ora,  stendere l'impasto con il matterello e ricavare con un coppa pasta dei cerchi di 6-7 cm di diametro. Sistemarli su una teglia coperta da carta forno e lasciare lievitare mezz'ora.  Trascorso il tempo, formare sui cerchi degli incavi con le dita. Condire alcuni con pomodorini e mozzarella, alcuni con capperi e acciughe, alcuni semplicemente con olio evo. Spolverizzare con poco sale e lasciare riposare altri 15 min. Nel frattempo far scaldare il forno a 200°C: deve essere ben caldo. Infornare e cuocere 15-20 min. o fino a doratura. 
Scritta da federicabandinu

Torta cocco e cioccolato con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions12 fetta/fette
250 g farina di cocco
250 ml di panna fresca
150 g zucchero
3 uova
2 cucchiai fecola di patate
1 bustina vanillina
10 g lievito
50 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Sbattere le uova con lo zucchero 5 min. vel. 4.
Aggiungere panna fresca e farina di cocco, mescolando 3 min. vel 3
poco dopo Aggiungere vanillina e lievito.
Lasciar riposare l'impasto per 10 min per far sì che il cocco assorba bene la panna e aggiungere poi le gocce di cioccolato e amalgamare 1 min. vel 3Funzionamento in senso antiorario.
Versare poi il composto in teglia foderata con carta da forno.
Infornare a 180° e cuocere per 35/40 MIN, in forno statico
Scritta da nenegra

Risotto fragole e champagne con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions4 persona/persone
1 scalogno
20 g olio exstravergine di oliva
300 g riso Arborio
150 g Champagne
150 g fragole
400 g di acqua
1 cucchiaino dado vegetale Bimby
10 g burro

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
1) Inserire lo scalogno nel boccale e tritiamo 5 sec Vel.6 Riunivano sul fondo con la spatola e aggiungiamo l olio e il riso e tostiamo 2 minuti. 100° antiorario Funzionamento in senso antiorario   impostazione mescolare dolce 
2) Versiamo lo champagne e sfumiamo senza misurino 4 Min. Temperatura Varoma  Funzionamento in senso antiorario   impostazione mescolare dolce 
3) Laviamo le fragole, e mettiamone da parte 2 il restante tagliamole a pezzi e mettiamo da parte .
4) Versiamo  l'acqua , un cucchiaino di dado vegetale bimby e cuociamo 10 Min. Temperatura.  Varoma Funzionamento in senso antiorario   impostazione mescolare dolce 
5) Aggiungiamo le fragole le fragole tagliate a pezzi e il burro continuiamo a cuocere 2 Min. Temperatura Varoma antiorario vel.  Funzionamento in senso antiorario   impostazione mescolare dolce 
6) Versiamo nel piatto e lasciamo riposare altri 2 minuti così da far finire la cottura Decoriamo con le fragole tenute da parte e serviamo 

Granita al limone con il Bimby TM5

INGREDIENTI
260 grammi zucchero
1 buccia di limone
700 grammi ghiaccio
180 grammi succo di limone

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Polverizzare lo zucchero e la buccia di limone 40 secondi a velocità 10
aggiungere il ghiaccio a cubetti piccoli e il succo di limone, 30 secondi a velocità 5 spatolando. Poi 1 minuto e 30 secondi a velocità 10 spatolando.

Scritta da valeria.rendo
 

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