Spaghetti cozze e vongole con il Bimby TM5

Ingredienti

  • 400 g di cozze
  • 400 g di vongole (veraci o lupini)
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 50 g di taralli
  • Uno spicchio di aglio intero
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • Sale q.b.
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 500 g di acqua
  • 320 g di spaghetti

Preparazione

Metti a spurgare 400 g di cozze e 400 g di vongole in acqua salata per almeno 2 Ore.
Nel frattempo, lava e asciuga un ciuffo di prezzemolo, mettine le foglie nel boccale e trita 10 Sec. Vel. 7. Metti da parte.
Nel boccale pulito, trita grossolanamente 50 g di taralli 10 Sec. Vel. 5 e metti da parte.
Metti nel boccale uno spicchio di aglio intero, 200 g di pomodori ciliegino lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale e 30 g di olio extravergine di oliva. Rosola 3 Min. Temp. Varoma Vel. 1, poi cuoci 10 Min. 100° Vel Soft.
Trasferisci il sugo nella zuppiera in cui condirai la pasta ed elimina l'aglio.
Versa nel boccale 500 g di acqua e aggiungi una presa di sale.
Rivesti campana e vassoio del Varoma con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Distribuisci le cozze e le vongole, condiscile con uno spicchio di aglio in pezzi e il ciuffo di prezzemolo tritato.
Posiziona il Varoma sul boccale e cuoci 20 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Sguscia in parte o del tutto i molluschi e aggiungili nella zuppiera. Raccogli eventuale sughetto rimasto sulla carta da forno e filtralo.
Trasferisci il liquido di cottura in una brocca e aggiungi il sughetto.
Attiva la bilancia, versa il liquido di cottura e aggiungi acqua fino ad arrivare a 1200 g.
Porta a bollore 12 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi il sale (un cucchiaino circa) e inserisci 320 g di spaghetti dal foro nel coperchio. Cuoci per il Tempo riportato sulla confezione della pasta 100° Antiorario Vel. Soft.
Scola la pasta, aggiungila al condimento nella zuppiera e completa il piatto con i taralli tritati.
Servi subito.
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Insalata capricciosa con il Bimby TM5

Ingredienti
Un ciuffo di prezzemolo
50 g di provola dolce
70 g di cetriolo
50 g di prosciutto cotto
170 g di carote
170 g di sedano rapa
Sale q.b.
Per la maionese
Un uovo
Succo di limone q.b.
Un pizzico di sale
100 g di olio di semi di girasole


Preparazione
Lava un ciuffo di prezzemolo, asciugalo e metti le foglie nel boccale.
Aggiungi 50 g di provola dolce e trita 20 Sec. Vel. 5. Trasferisci la provola e il prezzemolo in un'insalatiera capiente.
Taglia a listarelle 70 g di cetriolo e 50 g di prosciutto cotto e aggiungili nell'insalatiera.
Taglia a julienne 170 g di carote lavate e pelate, 170 g di sedano rapa lavato e pelato e uniscili alle altre verdure.
Prepara la maionese: posiziona la farfalla nel boccale pulito e asciutto.
Aggiungi un uovo, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale.
Chiudi il coperchio, appoggia sopra un bicchiere, accendi la bilancia e pesa 100 g di olio di semi di girasole.
Avvia il Bimby 1 Min. Vel. 5, versando l’olio sul tappo con il misurino inserito capovolto.
Aggiungi la maionese all'insalata, mescola bene e porta in tavola.
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Torta tenerina con il Bimby TM5

Ingredienti
6 uova medie
Un pizzico di sale
250 g di cioccolato fondente
150 g di burro
180 g di zucchero 
Ti serve
Tortiera ø 26 cm

Preparazione
Metti la farfalla nel boccale. Separa i tuorli dagli albumi di 6 uova.
Metti gli albumi nel boccale con un pizzico di sale e monta a neve ferma 5 Min. Vel. 4. Metti da parte in una ciotola capiente.
Togli la farfalla, lava il boccale e asciugalo bene.
Accendi il forno a 150° (statico).
Metti nel Bimby 250 g di cioccolato fondente a pezzetti e trita con Qualche Colpo di Turbo.
Aggiungi 150 g di burro e sciogli 2 Min. 80° Vel. 1. Lascia raffreddare.
Aggiungi 180 g di zucchero, i 6 tuorli e mescola 2 Min. Vel. 5-6.
Con un leccapentole, incorpora il composto nella ciotola con albumi montati. Procedi con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, per ottenere un impasto soffice.
Versa il composto ottenuto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata, il fondo foderato di carta da forno, e cuoci in forno 1 Ora e 30 Min. a 150°.
Lascia raffreddare e servi.
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Pizza istantanea con il Bimby TM5


Ingredienti
Una bustina di lievito istantaneo
Un cucchiaino di zucchero
320 g di latte intero
600 g di farina 0
10 g di olio extravergine di oliva
5 g di sale

 
Preparazione
Accendi il forno a 250°.
Metti nel boccale una bustina di lievito istantaneo, un cucchiaino di zucchero e 320 g di latte intero a temperatura ambiente. Mescola 1 Min. 37° Vel. 1.
Aggiungi 600 g di farina 0, 10 g di olio extravergine di oliva e 5 g di sale. Impasta 3 Min. Vel. Spiga. 
Trasferisci su un piano di lavoro infarinato, ricava 4 sfere uguali e stendi ciascuna con un matterello, formando 4 pizze tonde.
Condisci la pizza come preferisci, usando una base di mozzarella o di pomodoro. Aggiusta di sale e cuoci 10 Min. a 250°.
Servi subito.
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Torta Cremino con il Bimby TM5

Ingredienti
Per il biscuit
6 uova
60 g di cacao amaro
20 g fecola di patate
200 g di zucchero
Per la ganache alla nocciola
5 g di gelatina in fogli
400 g di panna fresca liquida
250 g di cioccolato bianco
50 g di pasta di nocciole
Per la copertura
Cacao amaro q.b.

Ti serve
Tortiera a cerniera 20 cm ø

Preparazione
Prepara il biscuit al cioccolato: accendi il forno a 200°.
Metti la farfalla nel boccale.
Dividi i tuorli dagli albumi: metti 6 albumi nel boccale e 6 tuorli in una ciotola. Monta gli albumi 1 Min. Vel. 4.
Dal foro del coperchio, versa 200 g di zucchero, continuando a montare 10 Min. Vel. 4.
Sbatti leggermente i tuorli nella ciotola, aggiungi nella ciotola gli albumi montati e amalgama delicatamente. Unisci 60 g di cacao amaro e 20 g fecola di patate setacciati insieme.
Versa il composto su una placca (30x40cm) foderata con carta da forno, livella con una spatola e cuoci 13 Min. a 200°.
Nel frattempo lava bene il boccale, asciugalo e mettilo nel frigorifero. Metti anche in ammollo in acqua fredda 5 g di gelatina in fogli.
Prepara la ganache alla nocciola: inserisci la farfalla nel boccale, versa 200 g di panna e monta a Vel. 3 fino a quando è ben ferma. Togli la farfalla e trasferisci la panna montata in una ciotola.
Versa nel boccale altri 200 g di panna e scalda 3 Min. 50° Vel. 2. Aggiungi la gelatina ammollata 10 Sec. Vel. 4.
Aggiungi 250 g di cioccolato bianco e amalgama 10 Sec. Vel. 4.
Unisci, infine, 50 g di pasta di nocciole e amalgama 10 Sec. Vel. 4.
Lascia freddare, unisci questo composto alla panna montata, poi trasferisci in una ciotola, coprila con la pellicola o con un coperchio e fai riposare in frigorifero 2 Ore.
Monta la torta: usando l'anello di una teglia a cerniera di 20 cm, ricava dal biscuit 3 dischi di 20 cm.
Metti sul fondo della teglia (con il suo anello posizionato) un disco di biscuit, copri con metà di crema alla nocciola, metti un altro disco di biscuit, uno strato di crema e chiudi con il biscuit.
Per rendere facile questa operazione puoi usare un sac à poche e distribuire la crema a spirale partendo dai bordi.
Metti la torta in frigorifero almeno 30 Min.
Prima di servire, spolverizza la torta con cacao amaro.

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Torta fredda all'anguria con il Bimby TM5

Ingredienti

Per la crema

  • 300 g di panna fresca
  • 80 g di latte condensato

Per la base

  • 160 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 80 g di burro

Per il topping

  • 8 g di gelatina in fogli
  • 300 g di anguria (polpa)
  • 200 g di zucchero
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Prepara la crema: posiziona la farfalla nel boccale freddo di frigorifero, versa 300 g di panna fresca e monta a Vel. 3 fino a quando è ben ferma.
Metti in una ciotola e unisci 80 g di latte condensato. Mescola delicatamente e mettiamo in frigorifero 1 Ora.
Nel frattempo prepara la base: togli la farfalla, inserisci nel boccale 160 g di biscotti secchi tipo digestive e sbriciola 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.
Mettiamo nel boccale 80 g di burro e sciogli 2 Min. 60° Vel. 1.
Aggiungi i biscotti sbriciolati e amalgama 10 Sec. Vel. 5.
Versa il composto sul fondo di una teglia di 20 cm di diametro, alta almeno 7 cm, ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata. Compatta bene e metti in frigorifero per 1 Ora.
Versa la crema sulla base di biscotti e lascia rassodare in freezer per 3 Ore.
Prepara il topping all’anguria: metti a bagno in acqua fredda 8 g di gelatina in fogli per 10 Min.
Metti nel boccale 300 g di polpa di anguria, senza i semi, inserisci il misurino e frulla 5 Sec. Vel. 7.
Aggiungi 200 g di zucchero e cuoci 5 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi i fogli di gelatina ammollati e strizzati e mescola 10 Sec. Vel. 3. Metti in una ciotola e lascia raffreddare.
Versa la gelatina sopra la crema e lascia rassodare in freezer per 2 Ore.
Togli la torta dalla teglia, togli la carta da forno e decora con gocce di cioccolato.
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Camy Cream alla nutella co il Bimby TM5

Ingredienti

  • 180 g di panna fresca
  • 75 g di latte condensato
  • 50 g di crema gianduia o nutella
  • 250 g di mascarpone

Preparazione

Posiziona la farfalla nel boccale.
Versa 180 g di panna fresca e monta a Vel. 3 fino a quando non sarà ben ferma. Metti da parte in una ciotola.
Pesa 75 g di latte condensato in una ciotolina e 50 g di crema gianduia in un’altra. Tieni da parte.
Metti nel boccale, con la farfalla inserita, 250 g di mascarpone 30 Sec. Vel. 3. Porta sul fondo con la spatola e lavora ancora 30 Sec. Vel. 2.
Togli la farfalla. Con le lame in movimento 1 Min. Vel. 2, aggiungi dal coperchio il latte condensato.
Aggiungi anche la crema gianduia 30 Sec. Vel. 2-3.
Trasferisci il composto nella ciotola con la panna montata e mescola lentamente dal basso verso l’alto. Lascia riposare in frigorifero 15 Min.
La crema è pronta.
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Parmigiana di melanzane al varoma con il Bimby TM5

Ingredienti

  • 500 g circa di melanzana
  • Sale grosso q.b.
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • Una cipolla piccola
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 600 g di pomodori pelati
  • 3 foglie di basilico + q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 125 g di mozzarella
  • 500 g di acqua

Preparazione

Taglia a fette di ½ cm una melanzana di 500 g circa.
Cospargi le fette di melanzana con sale grosso e mettile a strati in uno scolapasta. Metti sopra un piatto rivoltato con un peso e lascia scolare per 1 Ora.
Asciuga le melanzane con uno strofinaccio, togli il sale in eccesso e mettile nella campana del Varoma.
Metti nel boccale 80 g di parmigiano reggiano e grattugia 10 Sec. Vel. 10. Tieni da parte.
Sbuccia una cipolla, tagliala in quarti e tritala nel boccale 3 Sec. Vel. 7.
Porta sul fondo con la spatola, versa 50 g di olio extravergine di oliva e soffriggi 3 Min. 100° Vel. 1.
Unisci 600 g di pomodori pelati, 3 foglie di basilico e una presa sale fino.
Posiziona il Varoma con dentro le melanzane e cuoci 20 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Frulla il sugo 10 Sec. Vel. 7.
Taglia 125 g di mozzarella in 10 fette.
Prendi 10 pirottini di alluminio e metti in ciascuno prima del parmigiano reggiano grattugiato, poi del sugo, poi una fetta di melanzana, poi una fetta di mozzarella, poi del parmigiano reggiano, poi del sugo e, per chiudere, una fetta di melanzana.
Chiudi ciascun pirottino con della carta argentata.
Senza sciacquare il boccale, versa 500 g di acqua, posiziona il Varoma con dentro i pirottini e cuoci 20 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Lascia raffreddare leggermente, sforma i pirottini su un piatto da portata e decora con una fogliolina di basilico.
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Torta Saint Honorè con il Bimby TM5

Ingredienti

Per la crema chiboust

  • 15 g di gelatina in fogli
  • 50 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 500 g di latte
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • Un pizzico di vaniglia in polvere
  • 130 g di cioccolato fondente a pezzetti

Per la base

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Zucchero semolato q.b.
  • 10 bignè
  • 60 g di zucchero
  • Un disco da 24 cm di pan di Spagna
  • Bagna al rum q.b.
  • 100 g di panna montata

Preparazione

Prepara subito la crema chiboust: metti in ammollo in acqua ghiacciata 15 g di gelatina in fogli.
Versa in un pentolino 50 g di acqua, 150 g di zucchero e porta a 121° (misura la temperatura con un termometro da cucina).
Nel frattempo metti la farfalla nel boccale. Apri le uova e separa i tuorli dagli albumi.
Metti 4 albumi nel boccale e, quando lo sciroppo arriva a 115°, inizia a montarli a Vel. 4.
Quando arriva a 121°, versalo dal coperchio e da quel momento monta 4 Min. Vel. 4. Tieni da parte la meringa e togli la farfalla.
Lava il boccale con l'autopulizia e asciugalo bene.
Versa nel Bimby 500 g di latte, aggiungi 4 tuorli, 80 g di zucchero, 50 g di amido, un pizzico di vaniglia e cuoci 7 Min. 90° Vel. 4.
Aggiungi la gelatina strizzata e mescola 10 Sec. Vel. 4.
Unisci la meringa 6 Sec. Vel. 4.
Metti ⅔ della crema in una ciotola, copri con la pellicola e metti in frigorifero.
Aggiungi alla crema rimasta nel boccale 130 g di cioccolato fondente 15 Sec. Vel. 5. Versa in una ciotola, copri con la pellicola e metti in frigorifero.
Per la sfoglia: accendi il forno a 200°.
Stendi la pasta sfoglia sulla placca foderata con carta da forno, buca la sfoglia con una forchetta, cospargi di zucchero e cuoci 7 Min. a 200°.
Togli dal forno e schiaccia la sfoglia con un’altra teglia.
Abbassa la temperatura a 170° e cuoci 10 Min.
Riempi 10 bignè di pasta choux con parte della crema al cioccolato e alla vaniglia che hai messo in frigorifero.
Fai fondere 60 g di zucchero in un pentolino. Appena il caramello è pronto, bagna la punta dei bignè nel caramello e fai riposare su carta da forno capovolti.
Monta il dolce: ricava un disco di sfoglia di 24 cm e sistemalo su un piatto.
Sbriciola la sfoglia avanzata e mettila via.
Copri la sfoglia con uno strato di crema alla vaniglia.
Copri con un disco da 24 cm di pan di Spagna.
Inzuppa il pan di Spagna con della bagna al rum e coprilo con uno strato di crema alla vaniglia. Spalma la crema anche sui bordi della torta e fai aderire le briciole di sfoglia messe da parte.
Sistema i bignè sulla circonferenza della torta, riempi l’interno con ciuffi delle due creme e disponi sul bordo la panna montata.
Metti in frigorifero a riposare 30 Min.
Una volta montato, devi consumare il Saint Honorè entro uno, massimo 2 giorni. Tranquilla: basta un'oretta per farlo sparire tutto!!
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Bottiglia di cocacola al cioccolato con il Bimby TM5

Ingredienti

Bottiglia di cocacola... al cioccolato
  • 1 bottiglia vuota e asciutta di cocacola da 1,5 Lt, conservare il tappo e l'etichetta della bottiglia
  • 600 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi pan di spagna o altro, per la crema
  • 250 grammi panna montata
  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero a velo VANIGLIATO, per la bagna
  • 150 grammi acqua
  • 40 grammi zucchero
  • 40 grammi maraschino o altro, conservare il tappo e l'etichetta della bottiglia 

Preparazione della ricetta

    Preparare la bottiglia: lasciare il tappo e fare sul lato un rettangolo di 5cm x 12cm.
  1. Nel Closed lid mettere 300g di cioccolato 10 sec vel mettere da parte
    Rimettere altri 300g di cioccolato nel Closed lid 10sec vel 7
    Sciogliere min 50* vel 3 con la spatola raccogliere sul fondo e di nuovo 3 min 50* vel 3 versare il cioccolato fuso nella bottiglia facendolo aderire bene su tutti i lati e mettere in frigo almeno 30 min.
    Trascorso il tempo sciogliere l'altro cioccolato messo da parte min 50* vel 3 ripetere come sopra ricoprire per la seconda volta la bottiglia e mettere in frigo per altri 30 min.
    Preparare la bagna: in un pentolino fare sciogliere l'acqua con lo zucchero poi aggiungere il liquore.
    Preparare la crema: nel Closed lid pulito mettere la farfalla e montare la panna (come libro base) aggiungere (senza farfalla) il mascarpone e lo zucchero a vel 3 finchè si amalgama.
    Quando la bottiglia sarà pronta riempirla con il pan di spagna a strisce e bagnarlo con la bagna procedere con la crema.
    Avanti con i strati chiudere con del cioccolato fuso avanzato. Lasciare la bottiglia una notte in frigo.
    Rimettere l'etichetta sulla bottiglia di cioccolato dopo avere tolto l'involucro di plastica
    Scritta da adrianaciavaglia

Caffè freddo estivo con il Bimby TM5

Ingredienti

4 persona/persone
per 4 bicchieri
  • 280 grammi acqua, a temperatura ambiente
  • 4 cucchiaini caffè solubile
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 160 grammi ghiaccio in cubetti

Preparazione della ricetta

Mettere nel boccale l'acqua, il caffé solubile e lo zucchero di canna, 15 sec/vel 5. Aggiungere i cubetti di ghiaccio e tritare 8 sec/vel 8. 
Versare in bicchieri trasparenti da cocktail e servire immediatamente
Scritta daAnnGiu

Gelato alla fragola con il Bimby TM5

Dosi per
  • 600 g circa di gelato
  • 250 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di panna fresca
  • 120 ml di latte
Procedimento
Lavate e mondate le fragole.
Mettetele nel mixer con lo zucchero a velo e frullate per 30 sec., vel. 10
Con le lame in funzione, unite prima il latte e poi la panna, lavorando in tutto per 1 min. a vel. 5.
Lasciate in freezer per almeno 4-5 ore, frullando di nuovo ogni 30 minuti circa a vel. 10 per 30 sec.
Quando il gelato alla fragola avrà assunto la giusta consistenza e sarà denso e cremoso, servitelo nelle coppette.
http://www.misya.info

 

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